地面防衛軍

地面防衛軍 のゲーム画面
変な生き物たちから地面を守れ!

ゲームレビュー

空から降ってくる変な生き物に地面を汚されないように、自分で地面防衛軍を雇って地面を守るゲーム。どこに防衛軍を配置するかなどをしっかり考えて、地面を変な生き物たちから守り通そう。

空から落ちてくる変な生き物たちが地面目掛けて襲ってくるぞ。地面に落ちてくるたびに下に表示されている地面のライフゲージが減っていき、全部なくなってしまったらゲームオーバー。防衛軍を雇うにはお金が必要になる。変な生き物を倒すたびにお金はどんどん増えていくので、貯まったら自分なりに防衛軍を配置しよう。

防衛軍にはそれぞれ役目があり、剣を使う剣玉や弓を撃つ弓玉などがいる。足場となる防衛壁なども売っているので、有意に活用していこう。防衛軍は敵にやられるうちに消えてしまうので注意。変な生き物たちの攻撃は時間がたつにつれ激しくなってくるので、より強い防衛軍を作り耐え抜こう。ステージは全部で16まであるぞ。

プレイ感想

いろいろな防衛軍がいて、それぞれががんばっている姿がすごくかわいい。どこに配置するか、どの防衛軍を雇うのかなども考えるのでとてもやるのが楽しく、おもしろいゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のゲームスタートで開始。初めは少しだけお金を持っているので、敵がやってくる前に防衛軍を雇って配置しよう。矢印の方向で向きなどを決めて、クリックすれば配置できる。

爆弾を使ったり盾で守ったり、攻撃力が強かったり弱かったり、いろいろな種類の防衛軍がいる。それぞれの役割を理解して配置しよう。防衛壁は上に配置することもでき、その上に防衛軍を乗せることもできる。

地面防衛軍 データ

【著作権者】すずぬーと さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 手書き 固定画面

しょぼんのアクション

しょぼんのアクション
2ちゃんねる系のキャラを操作して、ゴールを目指すシンプルなゲーム。ゴールまでは短い距離だが、それまでにたくさんの仕掛けを乗り越えなければならない。予想外の展開に注目できる。

木を見て森を見ずゲーム

木を見て森を見ずゲーム
木の中に埋もれている森を探し、どんどんクリックしていくゲーム。間違えて木をクリックしたり、制限時間がなくなってしまうとゲームオーバーだ。森をクリックするごとに画面が小さくなっていき、難易度も徐々に上がっていくぞ!

Graveyard Panic

Graveyard Panic
懐中電灯を使って次々に現れるお化けを倒していくゲーム。懐中電灯はしばらく使っているとバッテリーがなくなるので、なくなりそうになったらちょこちょこ交換しながらお化けをやっつけていこう。

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!

Shadowless

Shadowless
剣と弓矢を使いステージを進んでいくアクションRPG。場合によって武器の種類を変えて、スムーズに進んでいこう!