地面防衛軍

地面防衛軍 のゲーム画面
変な生き物たちから地面を守れ!

ゲームレビュー

空から降ってくる変な生き物に地面を汚されないように、自分で地面防衛軍を雇って地面を守るゲーム。どこに防衛軍を配置するかなどをしっかり考えて、地面を変な生き物たちから守り通そう。

空から落ちてくる変な生き物たちが地面目掛けて襲ってくるぞ。地面に落ちてくるたびに下に表示されている地面のライフゲージが減っていき、全部なくなってしまったらゲームオーバー。防衛軍を雇うにはお金が必要になる。変な生き物を倒すたびにお金はどんどん増えていくので、貯まったら自分なりに防衛軍を配置しよう。

防衛軍にはそれぞれ役目があり、剣を使う剣玉や弓を撃つ弓玉などがいる。足場となる防衛壁なども売っているので、有意に活用していこう。防衛軍は敵にやられるうちに消えてしまうので注意。変な生き物たちの攻撃は時間がたつにつれ激しくなってくるので、より強い防衛軍を作り耐え抜こう。ステージは全部で16まであるぞ。

プレイ感想

いろいろな防衛軍がいて、それぞれががんばっている姿がすごくかわいい。どこに配置するか、どの防衛軍を雇うのかなども考えるのでとてもやるのが楽しく、おもしろいゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のゲームスタートで開始。初めは少しだけお金を持っているので、敵がやってくる前に防衛軍を雇って配置しよう。矢印の方向で向きなどを決めて、クリックすれば配置できる。

爆弾を使ったり盾で守ったり、攻撃力が強かったり弱かったり、いろいろな種類の防衛軍がいる。それぞれの役割を理解して配置しよう。防衛壁は上に配置することもでき、その上に防衛軍を乗せることもできる。

地面防衛軍 データ

【著作権者】すずぬーと さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 手書き 固定画面

そこ、あぶない

そこ、あぶない
画面上を自動で歩く猫が下に落ちないように、タイミングのいいところで風船を出してあげよう。魚を取りながら、うまいこと猫をステージのゴールまで導いてあげるゲーム。

Dad'n Me

Dad'n Me
残忍なキャラクターを操作して街で遊ぶ子供や一般人を見つけ次第倒していくゲーム。いろいろな技を繰り出して、どんどん街を進んでいこう。

MUNEKYUN

MUNEKYUN
避けたりガードしてくる女の子の手に触れまくって、胸キュンを狙うシュールなゲーム。アイテムで色んな役職に変身して、彼女の手を触れまくろう。

Hostile Skies

Hostile Skies
戦闘機同士で相手を撃ち落とすシューティングアクションゲーム。敵の弾丸を避けつつ、敵を墜落させよう!