doodle

doodle のゲーム画面
落書き風なキャラやステージがかわいい

ゲームレビュー

ノートの落書きのようなキャラを操って、落書きのような敵を倒しつつ落書きのようなステージを駆けていこう。黒い大きな旗のある場所に行くとステージクリアになり、次のステージに進むことができるぞ。

→と←キーで移動し、↑キーでジャンプ、↓キーでしゃがむことができる。スペースキーで攻撃ができるので、邪魔な敵がいたら攻撃して倒していこう。。攻撃をするたびに右上に表示されているスタミナが一時的に減ってしまう。スタミナが完全に減ると攻撃ができなくなるので注意しよう。

ステージ内にいる敵を倒すとスコアがアップする。逆に攻撃を喰らうとスコアが下がるので気をつけよう。また、決められた制限時間までにゴールできないとどんどんスコアが減っていくので時間も気にする必要があるぞ。

プレイ感想

落書きのような世界観がすごくかわいいしキャラの動きもかわいい。攻撃のしかたにも落書きさが出ていて、見ててとても楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

PLAYを押して開始。↑キーでジャンプ、↓キーでしゃがむ、→←キーで移動。スペースで攻撃。

敵に当たるとけっこうスコアが減るので注意。ステージを進んでいくにつれ、ただ歩いてるだけじゃなく飛んで積極的に攻撃してくる敵もでてくる。スタミナゲージに気を配りながら邪魔な敵だけ倒していこう。

doodle データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い シンプル 手書き

もぐらたたき

もぐらたたき
穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩くゲーム。時間制限も決まっているので、時間内にできるだけたくさんのもぐらを叩こう。

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!
女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

Winter ATV

Winter ATV
4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。