止まないべしゃり

止まないべしゃり のゲーム画面
様子を伺って会社から脱出しよう

ゲームレビュー

おしゃべりが絶えない黒塚から見つからないように会社を出て、終電に間に合うように帰宅しよう。会話を聞きつつドアまで向かわなければいけないので少しスリルのあるゲームだ。

しゃべり続ける黒塚の後ろを見つからないように迅速に進んでいこう。左クリック連打でドアまで進むことができる。制限時間が決まっていて、それを越してしまうとゲームオーバーになるので気をつけよう。また、動いてるのが見つかってしまうとライフが1つ減ってしまう。ライフが全部なくなってもゲームオーバーになるぞ。

黒塚の尻尾が動くと後ろを向く合図なので1度止まろう。それからなにか質問されるので、正確な答えを選ぶと納得してくれる。間違った答えを選ぶと嫌味を言われて時間が無駄になってしまうので注意。

プレイ感想

思ってた以上にけっこう難しくて何回もゲームオーバーになってしまった。始まりの会話やその後の会話もおもしろいので、やってても見ていても楽しめるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

はじめるをクリックでゲームスタート。会話の後、マウスのクリック連打で進むことができる。

黒塚が後ろを向く合図をしっかり見て、その後の質問に合った解答をしよう。

止まないべしゃり データ

【著作権者】めけめけ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 固定画面

薔薇と椿~Rose&Camellia~

薔薇と椿~Rose&Camellia~
椿小路家長男の夫が亡くなった次の日から、椿小路家の女たちからいびりを受け続けることになった主人公玲子。そんな生活からおさらばするために椿小路家に立ち向かうことを決意した。女同士でビンタをし合うゲーム。

ブロッククラフト

ブロッククラフト
ボールを跳ね返してステージ内にあるブロックをどんどん崩していくゲーム。いろいろな種類のアイテムを活用してステージクリアを目指そう。

木を見て森を見ずゲーム

木を見て森を見ずゲーム
木の中に埋もれている森を探し、どんどんクリックしていくゲーム。間違えて木をクリックしたり、制限時間がなくなってしまうとゲームオーバーだ。森をクリックするごとに画面が小さくなっていき、難易度も徐々に上がっていくぞ!

BATTLE SHIP WARS

BATTLE SHIP WARS
飛行機に乗って襲撃してくる敵を撃ちまくって撃墜させていくゲーム。とにかくどんどん敵が出てくるので、手当たり次第に倒していこう。敵機は早めに倒さないとすぐに自分がやられてしまうので、正確な操作が大切になってくるぞ。