そこ、あぶない

そこ、あぶない のゲーム画面
和やかな雰囲気のゲームだよ

ゲームレビュー

画面上を自動で歩く猫が下に落ちないように、タイミングのいいところで風船を出してあげよう。魚を取りながら、うまいこと猫をステージのゴールまで導いてあげるゲーム。

猫は止まることなくステージを歩くので、タイミングよく風船を出し穴などに落ちないようにしてあげよう。風船は1回出すとちょっとの間出せなくなるので、連続で出さないように注意。左上の風船マークがOKと書かれてる間は、風船を出すことができる。

取った魚の数などでもらえる得点が変わってくるぞ。ステージ上にある魚を5個取るとボーナス得点になるので、5匹取ることを目指して進んでいこう。猫の体力はないので、ゲームオーバーになることはないので安心してできる。ただ途中で落ちてしまうと今までに取った魚が0になってしまうので、気をつけよう。

プレイ感想

ほんわかした絵に絶対に止まることのない猫がかわいかった。初めは風船を出すタイミングも難しいけど、慣れたら簡単にできる。手軽にできるし、和み系のゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のあそぶでゲーム開始。風船を出したい場所をクリックすると風船が出すことができるので、猫を落とさないようにしてあげよう。

魚を5匹取るとボーナス得点になるので、高得点を狙いたいなら必ず取るようにする。風船を1つ使うたびに-10点になってしまうので、無駄遣いはしないようにしていこう。

そこ、あぶない データ

【著作権者】TANAKA U さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 可愛い 簡単 和み

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

薔薇と椿~Rose&Camellia~

薔薇と椿~Rose&Camellia~
椿小路家長男の夫が亡くなった次の日から、椿小路家の女たちからいびりを受け続けることになった主人公玲子。そんな生活からおさらばするために椿小路家に立ち向かうことを決意した。女同士でビンタをし合うゲーム。

ひまつぶし

ひまつぶし
どんな目的があるのかは謎だが、画面上の矢印をしつこく狙ってくるキャラクターをひたすら避けて捕まらないようにするゲーム。あの手この手を使って矢印を捕まえようとしてくるので、とにかく逃げまくろう。

ブロッククラフト

ブロッククラフト
ボールを跳ね返してステージ内にあるブロックをどんどん崩していくゲーム。いろいろな種類のアイテムを活用してステージクリアを目指そう。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。