そこ、あぶない

そこ、あぶない のゲーム画面
和やかな雰囲気のゲームだよ

ゲームレビュー

画面上を自動で歩く猫が下に落ちないように、タイミングのいいところで風船を出してあげよう。魚を取りながら、うまいこと猫をステージのゴールまで導いてあげるゲーム。

猫は止まることなくステージを歩くので、タイミングよく風船を出し穴などに落ちないようにしてあげよう。風船は1回出すとちょっとの間出せなくなるので、連続で出さないように注意。左上の風船マークがOKと書かれてる間は、風船を出すことができる。

取った魚の数などでもらえる得点が変わってくるぞ。ステージ上にある魚を5個取るとボーナス得点になるので、5匹取ることを目指して進んでいこう。猫の体力はないので、ゲームオーバーになることはないので安心してできる。ただ途中で落ちてしまうと今までに取った魚が0になってしまうので、気をつけよう。

プレイ感想

ほんわかした絵に絶対に止まることのない猫がかわいかった。初めは風船を出すタイミングも難しいけど、慣れたら簡単にできる。手軽にできるし、和み系のゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のあそぶでゲーム開始。風船を出したい場所をクリックすると風船が出すことができるので、猫を落とさないようにしてあげよう。

魚を5匹取るとボーナス得点になるので、高得点を狙いたいなら必ず取るようにする。風船を1つ使うたびに-10点になってしまうので、無駄遣いはしないようにしていこう。

そこ、あぶない データ

【著作権者】TANAKA U さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 可愛い 簡単 和み

シニアカップル

シニアカップル
空中に浮いているハートをたくさん集めて、奥さんをその気にさせ久しぶりに2人っきりの熱い夜を過ごそう。クリアした最後には感動のラストが待っているぞ。

Twin Shot 2

Twin Shot 2
可愛い天使を操作して、ステージ上にいる敵を次々に倒していくゲーム。ステージにいる敵を全部倒したら次のステージに進むことができるぞ。出てくるキャラクターが可愛らしいゲームだ。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。

Winter ATV

Winter ATV
4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。