そこ、あぶない

そこ、あぶない のゲーム画面
和やかな雰囲気のゲームだよ

ゲームレビュー

画面上を自動で歩く猫が下に落ちないように、タイミングのいいところで風船を出してあげよう。魚を取りながら、うまいこと猫をステージのゴールまで導いてあげるゲーム。

猫は止まることなくステージを歩くので、タイミングよく風船を出し穴などに落ちないようにしてあげよう。風船は1回出すとちょっとの間出せなくなるので、連続で出さないように注意。左上の風船マークがOKと書かれてる間は、風船を出すことができる。

取った魚の数などでもらえる得点が変わってくるぞ。ステージ上にある魚を5個取るとボーナス得点になるので、5匹取ることを目指して進んでいこう。猫の体力はないので、ゲームオーバーになることはないので安心してできる。ただ途中で落ちてしまうと今までに取った魚が0になってしまうので、気をつけよう。

プレイ感想

ほんわかした絵に絶対に止まることのない猫がかわいかった。初めは風船を出すタイミングも難しいけど、慣れたら簡単にできる。手軽にできるし、和み系のゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のあそぶでゲーム開始。風船を出したい場所をクリックすると風船が出すことができるので、猫を落とさないようにしてあげよう。

魚を5匹取るとボーナス得点になるので、高得点を狙いたいなら必ず取るようにする。風船を1つ使うたびに-10点になってしまうので、無駄遣いはしないようにしていこう。

そこ、あぶない データ

【著作権者】TANAKA U さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 可愛い 簡単 和み

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!

Hostile Skies

Hostile Skies
戦闘機同士で相手を撃ち落とすシューティングアクションゲーム。敵の弾丸を避けつつ、敵を墜落させよう!