そこ、あぶない

そこ、あぶない のゲーム画面
和やかな雰囲気のゲームだよ

ゲームレビュー

画面上を自動で歩く猫が下に落ちないように、タイミングのいいところで風船を出してあげよう。魚を取りながら、うまいこと猫をステージのゴールまで導いてあげるゲーム。

猫は止まることなくステージを歩くので、タイミングよく風船を出し穴などに落ちないようにしてあげよう。風船は1回出すとちょっとの間出せなくなるので、連続で出さないように注意。左上の風船マークがOKと書かれてる間は、風船を出すことができる。

取った魚の数などでもらえる得点が変わってくるぞ。ステージ上にある魚を5個取るとボーナス得点になるので、5匹取ることを目指して進んでいこう。猫の体力はないので、ゲームオーバーになることはないので安心してできる。ただ途中で落ちてしまうと今までに取った魚が0になってしまうので、気をつけよう。

プレイ感想

ほんわかした絵に絶対に止まることのない猫がかわいかった。初めは風船を出すタイミングも難しいけど、慣れたら簡単にできる。手軽にできるし、和み系のゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のあそぶでゲーム開始。風船を出したい場所をクリックすると風船が出すことができるので、猫を落とさないようにしてあげよう。

魚を5匹取るとボーナス得点になるので、高得点を狙いたいなら必ず取るようにする。風船を1つ使うたびに-10点になってしまうので、無駄遣いはしないようにしていこう。

そこ、あぶない データ

【著作権者】TANAKA U さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 可愛い 簡単 和み

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

冥途の旅

冥途の旅
死んでしまった主人公がいろいろな地獄で裁きを受けに回るゲーム。主人公はすでに死んでいるのでゲームオーバーになることはないが、地獄の道のりはとても激しく難易度は高い。

Angular Momentum

Angular Momentum
コロコロ転がるゲームをゴールの穴まで導いてあげるゲーム。所々にあるオレンジの床に触れないように操作して、ゴールまで目指そう。簡単なので手軽にできるゲームだ。

Quietus

Quietus
首吊り自殺をした主人公を操り、生き返って幸せをつかむための地獄の試練を乗り越えよう。シンプルな操作でサクサク進める、面クリア型アクションゲーム。ゲームオーバーは無いので、何度もチャレンジして全面クリアを目指せ!