そこ、あぶない

そこ、あぶない のゲーム画面
和やかな雰囲気のゲームだよ

ゲームレビュー

画面上を自動で歩く猫が下に落ちないように、タイミングのいいところで風船を出してあげよう。魚を取りながら、うまいこと猫をステージのゴールまで導いてあげるゲーム。

猫は止まることなくステージを歩くので、タイミングよく風船を出し穴などに落ちないようにしてあげよう。風船は1回出すとちょっとの間出せなくなるので、連続で出さないように注意。左上の風船マークがOKと書かれてる間は、風船を出すことができる。

取った魚の数などでもらえる得点が変わってくるぞ。ステージ上にある魚を5個取るとボーナス得点になるので、5匹取ることを目指して進んでいこう。猫の体力はないので、ゲームオーバーになることはないので安心してできる。ただ途中で落ちてしまうと今までに取った魚が0になってしまうので、気をつけよう。

プレイ感想

ほんわかした絵に絶対に止まることのない猫がかわいかった。初めは風船を出すタイミングも難しいけど、慣れたら簡単にできる。手軽にできるし、和み系のゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のあそぶでゲーム開始。風船を出したい場所をクリックすると風船が出すことができるので、猫を落とさないようにしてあげよう。

魚を5匹取るとボーナス得点になるので、高得点を狙いたいなら必ず取るようにする。風船を1つ使うたびに-10点になってしまうので、無駄遣いはしないようにしていこう。

そこ、あぶない データ

【著作権者】TANAKA U さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 可愛い 簡単 和み

METEO~隕石から地球を守れ~

METEO~隕石から地球を守れ~
どんどん落ちてくる隕石から地球を守り抜くゲーム。隕石が地球に当たる前に壊していこう。しばらくやっていくとレベルアップしていき、だんだん難しくなっていくぞ。マウスだけの簡単な操作なので、暇つぶしなどでお手軽にできるゲームとなっている。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

Squareman

Squareman
シンプルなキャラを操作して、旗のあるゴールまで向かおう。いろいろなトラップや障害物を避けて進んでいくゲームだ。自分は攻撃ができないから、ひたすらに避けながら一直線にゴールまで走っていこう。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。