STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI  のゲーム画面
爽快感のある操作で敵を斬りつけていこう

ゲームレビュー

侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

画面左下に表示されている自分の体力がなくなったらゲームオーバーになるので注意。白いマスを進んでどんどんマップ内を攻略していこう。ステージ内の敵を全部倒すと次のマスに行くことができ、進んでいくにつれ先に進めるマスが増えるぞ。マップをクリアすると次また進めるマスが増え、行ける場所が広がっていく。

斬りたい場所をマウスでドラッグすると、勢いよく斬りつけることができる。途中で弓矢なども使えるようになるので、刀の届かない場所にいるような敵を倒すのに使っていこう。

プレイ感想

敵を斬りつけるときの動作が速くてスピード感があってかっこよかった。爽快感のあるゲームだし、最初は簡単なので簡単に進められる。セーブがないのが少し不便だった。

基本的な操作方法・攻略

NEW GAMEでゲーム開始。最初に操作の練習をした後、ステージを進んでいこう。マウスをドラッグしたら敵を斬りつけることができる。

塔の上から弓で狙ってくる敵は弓矢で倒すことしかできないので、そんな敵が現れたら弓矢を使って倒そう。

STRAW HAT SAMURAI データ

【著作権者】lutc さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 和風 爽快

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

おやじうち

おやじうち
何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Chocolate Run

Chocolate Run
可愛いうさぎを操作してステージに浮かぶチョコを手に入れていくアクションゲーム!燃料がなくなるまで突き進んでいこう!