女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期! のゲーム画面
魔法を使って敵を吹っ飛ばせ!

ゲームレビュー

女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

前作よりも要素が増え、お金を貯めて魔法を買ったり装備品を買ったりなどができるぞ。使える魔法の種類は全部で4つ。それぞれ効果なども違うので、自分に合ったものを選ぼう。魔法はたくさん買うとパワーアップすることもでき、最大で2つまで装備することができる。

ステージ2以降は決められた星を集めないと行くことができないので注意。星をもらえる条件は、ステージをクリアする、HPを満タンでクリアする、制限時間内にクリアする、などを満たすと星をもらうことができる。星を36個集めたらSHOPからエクストラステージに行けるぞ。

プレイ感想

すごくおもしろいゲームで、時間を忘れてやってしまうほどだった。ステージに進むうちに強い敵がでてくるようになって苦戦したけど、倒せたときの達成感が半端ない。セーブ機能もついているので助かった。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面でNew GameかContinueを選んで開始。まずは説明に沿って魔法を購入してからステージ1に行こう。方向キーで移動し、Zキーで魔法。SキーでサウンドのON/OFFを替えられ、Qキーでギブアップできる。

魔法と追加効果の組み合わせでいろいろな魔法が作り出せる。自分なりに使いやすい魔法を作ってみよう。ただ、お金が貯まっても魔法だけじゃなく装備品なども買った方が効率がよくなるので買うものは慎重に選ぼう。

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期! データ

【著作権者】くろすけ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 魔法 可愛い

おやじうち

おやじうち
何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

Tetraform

Tetraform
舞台は宇宙。全方向から惑星めがけて飛んでくる宇宙船同士をぶつけ、惑星のエネルギー源にしよう。敵がぶつかると惑星のダメージを受けてしまうから、手早く宇宙船を破壊していこう!

Fig. 8

Fig. 8
図面の上を自転車で走っていくシンプルなゲーム。画面に書かれてる物は全部障害物なので、それを避けながらどんどん進んでいこう。

Bull Blast

Bull Blast
画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。

Thing Thing Arena Classic

Thing Thing Arena Classic
豊富な種類の銃で敵を倒していく爽快ガンシューティングアクションゲーム。自分だけのカスタマイズで対人モードや対ゾンビモードで遊ぼう!