女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期! のゲーム画面
魔法を使って敵を吹っ飛ばせ!

ゲームレビュー

女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

前作よりも要素が増え、お金を貯めて魔法を買ったり装備品を買ったりなどができるぞ。使える魔法の種類は全部で4つ。それぞれ効果なども違うので、自分に合ったものを選ぼう。魔法はたくさん買うとパワーアップすることもでき、最大で2つまで装備することができる。

ステージ2以降は決められた星を集めないと行くことができないので注意。星をもらえる条件は、ステージをクリアする、HPを満タンでクリアする、制限時間内にクリアする、などを満たすと星をもらうことができる。星を36個集めたらSHOPからエクストラステージに行けるぞ。

プレイ感想

すごくおもしろいゲームで、時間を忘れてやってしまうほどだった。ステージに進むうちに強い敵がでてくるようになって苦戦したけど、倒せたときの達成感が半端ない。セーブ機能もついているので助かった。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面でNew GameかContinueを選んで開始。まずは説明に沿って魔法を購入してからステージ1に行こう。方向キーで移動し、Zキーで魔法。SキーでサウンドのON/OFFを替えられ、Qキーでギブアップできる。

魔法と追加効果の組み合わせでいろいろな魔法が作り出せる。自分なりに使いやすい魔法を作ってみよう。ただ、お金が貯まっても魔法だけじゃなく装備品なども買った方が効率がよくなるので買うものは慎重に選ぼう。

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期! データ

【著作権者】くろすけ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 魔法 可愛い

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

イライラマウス

イライラマウス
マウスを使って壁に触れないように慎重にゴールまで目指そう。細い道や動く壁など、思う通りに進められなくてイライラするけどつい何度も挑戦してしまうゲームだ。

Graveyard Panic

Graveyard Panic
懐中電灯を使って次々に現れるお化けを倒していくゲーム。懐中電灯はしばらく使っているとバッテリーがなくなるので、なくなりそうになったらちょこちょこ交換しながらお化けをやっつけていこう。

Power Tank

Power Tank
四方八方から飛んでくる敵をよけながら、且つ破壊していくシューティングゲーム。敵を倒すと出てくる星マークと↑マークを使って、自分自身をどんどん強化していこう。