BATTLE SHIP WARS

BATTLE SHIP WARS のゲーム画面
出てくるだけ撃っていこう!

ゲームレビュー

乗り物に乗って襲撃してくる敵を撃ちまくって撃墜させていくゲーム。とにかくどんどん敵が出てくるので、手当たり次第に倒していこう。敵機は早めに倒さないとすぐに自分がやられてしまうので、正確な操作が大切になってくるぞ。

ステージは始めの画面で3つ選ぶことができる。ゲームスタートしたら、方向キーで移動、スペースキーで弾を撃てる。自分を狙って撃ってくる敵機を撃墜させていこう。倒した飛行機の数が右上に表示され、自分の受けるダメージは左上に表示されるぞ。自分のライフは3つまであり、なくなってしまうとゲームオーバー。

最後の得点は、敵機を撃墜させた数×1000点+残りの弾数で決まる。残りの弾数は左下に表示されているので、なくならないように注意しながら敵を倒していこう。

プレイ感想

操作がなかなか難しく、敵1機に狙いを定めるのがうまくいかなくて何度もやられてしまった。でも最初からステージを選べるので、自分に合った場所でやっていけるのが楽しいと思う。ステージによって自分の操作する乗り物が違うのも楽しめる要素の1つだ。

基本的な操作方法・攻略

3つのステージのどれかを選んだらゲーム開始。方向キーで動くことができ、スペースキーで弾を撃つことができる。

自分の動きが遅いけど、弾は遠くまで飛ばせるので少しでも敵機の姿が見えたら撃っていこう。適当に撃っていても当たることがけっこう多い。

BATTLE SHIP WARS データ

【著作権者】あおの さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 乗り物 シューティング

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

Stick Brawl

Stick Brawl
棒人間を操作して、次々に出てくる敵を倒していこう。いろいろな武器に変更することができるぞ。ステージを進むにつれて強力な武器を持った敵が出てくるので、その敵を倒して奪い取ろう。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!