Stunt Pilot

Stunt Pilot のゲーム画面
障害物を避けてリングをくぐろう

ゲームレビュー

飛行機を操作して、空中に浮いてるリングを墜落させないようにうまくくぐっていくゲーム。素早くかつ正確に飛行機を操作し、一人前のパイロットを目指そう。

↑キーと↓キーで上や下に動かし、スペースキーで加速することができる。飛行機は全部で5機まであり、地面や木、リングにぶつかってしまうと1機ずつ減っていってしまうので注意しよう。左上に表示されている数字で残りの飛行機の数がわかる。

画面のリングを全部くぐり抜けると次のレベルに進むことができる。レベルが上がってくるにつれ、気球などの障害物も出てくるので気をつけよう。リングをくぐる速さなどでもらえる得点も高くなってくるぞ。ある程度のレベルまで進むと、途中からプレイできるようになる。

プレイ感想

初めの方は難しくて墜落してばっかりだったけど、やるにつれて慣れてきてすごく楽しくプレイできた。思ってたよりも簡単な操作なので、手軽にできるゲームだと思う。途中でゲームオーバーになっても、ある程度進めば続きからできるのは助かった。

基本的な操作方法・攻略

PLAYでゲームスタート。↑キーで下に下がり。↓キーで上に上がる。スペースキーで加速させることができる。

時間を気にしないのなら、一度に全部のリングをくぐろうとはせずにゆっくりやっていくとやりやすい。木や岩などに当たっても墜落してしまうので注意しよう。

Stunt Pilot データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 乗り物

foolyoo

foolyoo
侍を操作して、出てくる敵をさくさく斬っていくゲーム。村人を斬らないようにして、謎の甲面物怪たちから村を救おう。途中のライフ回復ミニゲームなども楽しめるゲームだ。

panic

panic
上からどんどん攻めてくるUFOを撃って撃破していくゲーム。一定の敵を倒すとレベルが上がっていき、レベルが上がるにつれて敵の出現率も増えていくぞ。

Invisible Runner

Invisible Runner
一定時間経過すると透明になる主人公を操り、シンプルなステージを進んでいくゲーム。透明になったときはステージにある黒い球体をとり、主人公に色をつけてあげよう。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

Hostile Skies

Hostile Skies
戦闘機同士で相手を撃ち落とすシューティングアクションゲーム。敵の弾丸を避けつつ、敵を墜落させよう!