おやじうち

おやじうち のゲーム画面
おやじたちを狙って撃て!

ゲームレビュー

何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

おやじが出てきたらカーソルをおやじに合わせて、スペースキーで銃を撃つことができる。右下の赤いゲージが自分の体力で、その上の緑のゲージは弾の残り数を表している。弾がなくなったら、弾の残り数ゲージの隣にある小さな緑の四角を撃つと補充できるので、なくなりそうになったらすぐに補充しよう。

進むにつれてレベルが上がっていき、おやじたちが出てくる数やこっちに向かって走ってくるスピードが上がっていくぞ。おやじが自分に当たってしまうとダメージを与えられ、体力ゲージが0になるとゲームオーバーになってしまう。

プレイ感想

さくさくと倒していけるので爽快感のあるゲームだと思う。画面に向かって走ってくるおやいたちがちょっと怖い。内容はシンプルだけど、やり始めるとなかなか面白くてずっとやってしまった。

基本的な操作方法・攻略

カーソルを合わせたらスペースキーで撃つことができる。押しっぱなしにすると連続で撃てる。

危ないときは押しっぱなしにして連続で撃つと早く倒せる。その代わり、弾の残りゲージを気にする必要があるぞ。

おやじうち データ

【著作権者】無s刀 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 爽快 和風 固定画面

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Quietus

Quietus
首吊り自殺をした主人公を操り、生き返って幸せをつかむための地獄の試練を乗り越えよう。シンプルな操作でサクサク進める、面クリア型アクションゲーム。ゲームオーバーは無いので、何度もチャレンジして全面クリアを目指せ!

Run 2

Run 2
3Dグラフィックで作られた立体空間を足場から落ちないように注意しながら走り抜けるランニングアクション。ステージを回転させながら最良の道を見つけて進もう。