Malichite

Malichite のゲーム画面
敵に注意してオーブを集めながら進もう

ゲームレビュー

丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。

ステージ内には数々の仕掛けがあり、それを解きながら進んでいこう。左上にあるハートが全部なくなってしまうとゲームオーバー。敵に当たるとハートは1つずつ減っていってしまうぞ。敵はどんな敵でもジャンプして踏めば倒すことができるので、見つけたら倒そう。

また、ステージ内には敵だけじゃなく針の出るトラップや消える床などもあるので注意。

プレイ感想

難しい操作もなく、慣れたら簡単に進めていけるようになる。敵も踏めば倒せるので、まず死ぬことはそんなにないと思う。手軽にできるので楽しめるゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

→と←で移動、↑でジャンプ、↓でしゃがむ。しゃがんでからジャンプするとより高いジャンプができる。

仕掛けを解いたのにどこにあるかわからなくなったら、1回ステージ内を探してみよう。思わぬところに足場ができていたりすることがあるので、見落とさないように注意。

Malichite データ

【著作権者】TrueDarkness さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 和み

foolyoo

foolyoo
侍を操作して、出てくる敵をさくさく斬っていくゲーム。村人を斬らないようにして、謎の甲面物怪たちから村を救おう。途中のライフ回復ミニゲームなども楽しめるゲームだ。

バザールのわくわく運動会

バザールのわくわく運動会
バザールでござーるのキャラクター達が運動会を開くことに。かけっこ、たまいれ、なわとびの三種目で優勝目指して競争しあうぞ。

Invisible Runner

Invisible Runner
一定時間経過すると透明になる主人公を操り、シンプルなステージを進んでいくゲーム。透明になったときはステージにある黒い球体をとり、主人公に色をつけてあげよう。

Robot Unicorn Attack Evolution

Robot Unicorn Attack Evolution
ロボットユニコーンをできるだけ遠くまで走らせるジャンピングアクションゲーム。二段跳びを上手く使って足場をジャンプしたり、ダッシュで障害物を破壊しよう。