Malichite

Malichite のゲーム画面
敵に注意してオーブを集めながら進もう

ゲームレビュー

丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。

ステージ内には数々の仕掛けがあり、それを解きながら進んでいこう。左上にあるハートが全部なくなってしまうとゲームオーバー。敵に当たるとハートは1つずつ減っていってしまうぞ。敵はどんな敵でもジャンプして踏めば倒すことができるので、見つけたら倒そう。

また、ステージ内には敵だけじゃなく針の出るトラップや消える床などもあるので注意。

プレイ感想

難しい操作もなく、慣れたら簡単に進めていけるようになる。敵も踏めば倒せるので、まず死ぬことはそんなにないと思う。手軽にできるので楽しめるゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

→と←で移動、↑でジャンプ、↓でしゃがむ。しゃがんでからジャンプするとより高いジャンプができる。

仕掛けを解いたのにどこにあるかわからなくなったら、1回ステージ内を探してみよう。思わぬところに足場ができていたりすることがあるので、見落とさないように注意。

Malichite データ

【著作権者】TrueDarkness さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 和み

Gamma Bros

Gamma Bros
広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ

One Button Bob

One Button Bob
「One Button Bob」は、マウスの左クリックだけで進めていく操作は簡単なアクションゲームだ。操作キャラは自動で勝手にステージを進んでいくので、穴や敵をタイミングよくクリックでジャンプしたり攻撃したりしよう。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。

Run 2

Run 2
3Dグラフィックで作られた立体空間を足場から落ちないように注意しながら走り抜けるランニングアクション。ステージを回転させながら最良の道を見つけて進もう。

Pursuit of Hat 2

Pursuit of Hat 2
ぷにぷに動くキャラクターの、帽子を取りにいくアクションゲーム。身体の一部を切り離せる性質を使ってステージを攻略していこう。