Malichite

Malichite のゲーム画面
敵に注意してオーブを集めながら進もう

ゲームレビュー

丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。

ステージ内には数々の仕掛けがあり、それを解きながら進んでいこう。左上にあるハートが全部なくなってしまうとゲームオーバー。敵に当たるとハートは1つずつ減っていってしまうぞ。敵はどんな敵でもジャンプして踏めば倒すことができるので、見つけたら倒そう。

また、ステージ内には敵だけじゃなく針の出るトラップや消える床などもあるので注意。

プレイ感想

難しい操作もなく、慣れたら簡単に進めていけるようになる。敵も踏めば倒せるので、まず死ぬことはそんなにないと思う。手軽にできるので楽しめるゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

→と←で移動、↑でジャンプ、↓でしゃがむ。しゃがんでからジャンプするとより高いジャンプができる。

仕掛けを解いたのにどこにあるかわからなくなったら、1回ステージ内を探してみよう。思わぬところに足場ができていたりすることがあるので、見落とさないように注意。

Malichite データ

【著作権者】TrueDarkness さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 和み

影分身の術

影分身の術
猿の影を操って、湖に映っている星を集めていくゲーム。ジャンプさせる位置とパワーを溜めてから、制限時間内にできるだけたくさんの星をゲットしよう。

Dad'n Me

Dad'n Me
残忍なキャラクターを操作して街で遊ぶ子供や一般人を見つけ次第倒していくゲーム。いろいろな技を繰り出して、どんどん街を進んでいこう。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

Potato The Destroyer

Potato The Destroyer
小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。

Shadowless

Shadowless
剣と弓矢を使いステージを進んでいくアクションRPG。場合によって武器の種類を変えて、スムーズに進んでいこう!