女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ! のゲーム画面
こんな可愛い魔法も使える!

ゲームレビュー

女子中学生のみっちゃんを操作して、丸いステージ上にいる敵を倒していくゲーム。いろいろな種類の魔法を2つ選択して、ステージ上にいる敵を全滅させよう。

操作は簡単なのでさくさくと進めていける。しかしライフが3つしかなく、0になるとゲームオーバーで最初からになってしまう。敵に当たったり攻撃を受けるとライフが1つずつ減っていくので注意。制限時間が決まっていて、1ステージクリアするごとに残りのライフと残った時間でボーナスが加算されていく。

ステージをクリアしていくたびに敵が強くなり、進むにつれてステージの狭さも厄介になってくるぞ。魔法はZとXに1つずつ装備できるが、同じ魔法を2つ装備して同時発動させると少し特殊な魔法になったりもする。それも攻略の1つの手になるだろう。

プレイ感想

ステージが進むたびに敵が強くなっていくからついはまってしまい、何回も挑戦してしまった。使える魔法もけっこう種類があるからどれにしようか選ぶのも楽しめる要因だと思った。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面でマウスをクリックするとゲームスタート。ZとXで魔法選択。ゲーム中はZとXで魔法を使い、方向キーで移動。Qを押すとリセット。

敵の攻撃パターンを覚えて、魔法を使い分けて進んでいこう。連射する魔法や追尾する魔法などがあるので、うまく使い分けて使うと簡単に敵を倒すことができる。

女子中学生みっちゃんのまわるまわるハードっ! データ

【著作権者】くろすけ さん
【制作ソフト】Javaアプレット

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 魔法 可愛い

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

影分身の術

影分身の術
猿の影を操って、湖に映っている星を集めていくゲーム。ジャンプさせる位置とパワーを溜めてから、制限時間内にできるだけたくさんの星をゲットしよう。

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

Squareman

Squareman
シンプルなキャラを操作して、旗のあるゴールまで向かおう。いろいろなトラップや障害物を避けて進んでいくゲームだ。自分は攻撃ができないから、ひたすらに避けながら一直線にゴールまで走っていこう。

panic

panic
上からどんどん攻めてくるUFOを撃って撃破していくゲーム。一定の敵を倒すとレベルが上がっていき、レベルが上がるにつれて敵の出現率も増えていくぞ。