女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ! のゲーム画面
こんな可愛い魔法も使える!

ゲームレビュー

女子中学生のみっちゃんを操作して、丸いステージ上にいる敵を倒していくゲーム。いろいろな種類の魔法を2つ選択して、ステージ上にいる敵を全滅させよう。

操作は簡単なのでさくさくと進めていける。しかしライフが3つしかなく、0になるとゲームオーバーで最初からになってしまう。敵に当たったり攻撃を受けるとライフが1つずつ減っていくので注意。制限時間が決まっていて、1ステージクリアするごとに残りのライフと残った時間でボーナスが加算されていく。

ステージをクリアしていくたびに敵が強くなり、進むにつれてステージの狭さも厄介になってくるぞ。魔法はZとXに1つずつ装備できるが、同じ魔法を2つ装備して同時発動させると少し特殊な魔法になったりもする。それも攻略の1つの手になるだろう。

プレイ感想

ステージが進むたびに敵が強くなっていくからついはまってしまい、何回も挑戦してしまった。使える魔法もけっこう種類があるからどれにしようか選ぶのも楽しめる要因だと思った。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面でマウスをクリックするとゲームスタート。ZとXで魔法選択。ゲーム中はZとXで魔法を使い、方向キーで移動。Qを押すとリセット。

敵の攻撃パターンを覚えて、魔法を使い分けて進んでいこう。連射する魔法や追尾する魔法などがあるので、うまく使い分けて使うと簡単に敵を倒すことができる。

女子中学生みっちゃんのまわるまわるハードっ! データ

【著作権者】くろすけ さん
【制作ソフト】Javaアプレット

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 魔法 可愛い

foolyoo

foolyoo
侍を操作して、出てくる敵をさくさく斬っていくゲーム。村人を斬らないようにして、謎の甲面物怪たちから村を救おう。途中のライフ回復ミニゲームなども楽しめるゲームだ。

Graveyard Panic

Graveyard Panic
懐中電灯を使って次々に現れるお化けを倒していくゲーム。懐中電灯はしばらく使っているとバッテリーがなくなるので、なくなりそうになったらちょこちょこ交換しながらお化けをやっつけていこう。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Keep an Eye

Keep an Eye
目玉をゴールまで導いていくちょっとユニークなアクションゲーム。キャラクターを使って上手く誘導していこう。あまり痛めないようにしてね。

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。