WILD WEST

WILD WEST のゲーム画面
敵を撃って撃ちまくれ!

ゲームレビュー

西部の保安官になって、次々と襲ってくる悪党たちを銃で倒していくゲーム。ボムとショットを使い分けて進んでいって、ステージごとにいるボスを倒して次のステージを目指そう。

ステージは全部で6つあり、ステージごとにボスが登場する。使えるボムは数に限りがあるので大切に使っていこう。途中落ちているアイテムを取ると、体力を回復することができたり銃が強力になったりするので進んで取りに行くようにする。道の真ん中などにある箱を壊すことでもアイテムが出てきたりするぞ。

主人公のライフは3つ。1つずつに体力ゲージがあり、それが全部なくなるとライフが1つ減っていくので注意。Xで銃を撃ってZでボムを使うことができる。敵を倒していく数だけどんどん得点が加算されていくので、雑魚敵も積極的に倒していこう。

プレイ感想

初っ端から雑魚敵が多いから、いきなり苦戦することになった。ステージごとに違う敵が出てくるから、初めは死にまくったけど慣れてくると楽しくプレイすることができた。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動、Xで銃を使ってZでボムを使うことができる。

雑魚敵でも攻撃力が高い敵が多く使ってくる武器もいろいろある。放置してるとすぐにたまって邪魔になってくるので、出てきた敵は早めに倒していくと進みやすい。

WILD WEST データ

【著作権者】praync さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シューティング

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

doodle

doodle
ノートの落書きのようなキャラを操って、ノートの落書きのようなステージを駆けていこう。黒い大きな旗のある場所に行くとステージクリアになり、次のステージに進むことができるぞ。

Canopy

Canopy
樹の枝やロープ、鉄骨などにぶら下がり、上手くつたいながらゴールを目指す、ぶら下がりアクションゲーム。アイテムやテクニックを上手く使おう。

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。