WILD WEST

WILD WEST のゲーム画面
敵を撃って撃ちまくれ!

ゲームレビュー

西部の保安官になって、次々と襲ってくる悪党たちを銃で倒していくゲーム。ボムとショットを使い分けて進んでいって、ステージごとにいるボスを倒して次のステージを目指そう。

ステージは全部で6つあり、ステージごとにボスが登場する。使えるボムは数に限りがあるので大切に使っていこう。途中落ちているアイテムを取ると、体力を回復することができたり銃が強力になったりするので進んで取りに行くようにする。道の真ん中などにある箱を壊すことでもアイテムが出てきたりするぞ。

主人公のライフは3つ。1つずつに体力ゲージがあり、それが全部なくなるとライフが1つ減っていくので注意。Xで銃を撃ってZでボムを使うことができる。敵を倒していく数だけどんどん得点が加算されていくので、雑魚敵も積極的に倒していこう。

プレイ感想

初っ端から雑魚敵が多いから、いきなり苦戦することになった。ステージごとに違う敵が出てくるから、初めは死にまくったけど慣れてくると楽しくプレイすることができた。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動、Xで銃を使ってZでボムを使うことができる。

雑魚敵でも攻撃力が高い敵が多く使ってくる武器もいろいろある。放置してるとすぐにたまって邪魔になってくるので、出てきた敵は早めに倒していくと進みやすい。

WILD WEST データ

【著作権者】praync さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シューティング

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

引越し奉行

引越し奉行
おばあちゃんが指示する荷物を謎にぶん投げて、いかに精密に指示された場所に置けるかを競うゲーム。荷物の位置・新居の状態・おばあちゃんの位置でスコアが決まる。

止まないべしゃり

止まないべしゃり
おしゃべりが絶えない黒塚から見つからないように会社を出て、終電に間に合うように帰宅しよう。会話を聞きつつドアまで向かわなければいけないので少しスリルのあるゲームだ。

BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE
ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

The Epic Gang

The Epic Gang
ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!