ファニーランド

ファニーランド のゲーム画面
虫に注意して領地を広げよう

ゲームレビュー

基地の80%を自分のものにしていくゲーム。初めは少ししかない小規模な基地もステージ内で動き回る虫を避けながらどんどん広げていって、最後には80%を超えるようにしよう。

レベルが上がっていくと、大きくなったりただ動いてるだけじゃなく攻撃をしかけてくる虫も出てくるので注意。基地を広げてる最中に虫が赤い線に触れたり、移動中にぶつかってしまうと体力が1つずつ減っていくので気をつけよう。レベルは全部で99まであるので、どんどん上を目指していこう。

ライフが0になるか、制限時間を越すとゲームオーバー。クリア時間の早さ、虫を誘導して領地内に入れて消す、得た領地の大きさなどでより高い得点を得ることができる。頭を使って虫を回避しつつ、領地を広げよう。

プレイ感想

虫の不規則な動きに何回もぶつかってしまって何回もゲームオーバーになってしまった。簡単そうに見えて案外頭を使うので、なかなか難しいゲームに感じる。

基本的な操作方法・攻略

スタートボタンをクリックでで開始。方向キーで移動して、スペースキー+方向キーで基地を広げていくことができる。

虫は領地内に入れて消すこともできるので、邪魔な虫は消していくとやりやすい。

ファニーランド データ

【著作権者】ワウゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

Dad'n Me

Dad'n Me
残忍なキャラクターを操作して街で遊ぶ子供や一般人を見つけ次第倒していくゲーム。いろいろな技を繰り出して、どんどん街を進んでいこう。