ファニーランド

ファニーランド のゲーム画面
虫に注意して領地を広げよう

ゲームレビュー

基地の80%を自分のものにしていくゲーム。初めは少ししかない小規模な基地もステージ内で動き回る虫を避けながらどんどん広げていって、最後には80%を超えるようにしよう。

レベルが上がっていくと、大きくなったりただ動いてるだけじゃなく攻撃をしかけてくる虫も出てくるので注意。基地を広げてる最中に虫が赤い線に触れたり、移動中にぶつかってしまうと体力が1つずつ減っていくので気をつけよう。レベルは全部で99まであるので、どんどん上を目指していこう。

ライフが0になるか、制限時間を越すとゲームオーバー。クリア時間の早さ、虫を誘導して領地内に入れて消す、得た領地の大きさなどでより高い得点を得ることができる。頭を使って虫を回避しつつ、領地を広げよう。

プレイ感想

虫の不規則な動きに何回もぶつかってしまって何回もゲームオーバーになってしまった。簡単そうに見えて案外頭を使うので、なかなか難しいゲームに感じる。

基本的な操作方法・攻略

スタートボタンをクリックでで開始。方向キーで移動して、スペースキー+方向キーで基地を広げていくことができる。

虫は領地内に入れて消すこともできるので、邪魔な虫は消していくとやりやすい。

ファニーランド データ

【著作権者】ワウゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

GOKI DASH

GOKI DASH
家の中にいるゴキブリを操作して、部屋中に散りばめられた100個もの餌をゲットしていくゲーム。天敵のトカゲに食べられないように逃げながら餌を集めていこう。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。