ファニーランド

ファニーランド のゲーム画面
虫に注意して領地を広げよう

ゲームレビュー

基地の80%を自分のものにしていくゲーム。初めは少ししかない小規模な基地もステージ内で動き回る虫を避けながらどんどん広げていって、最後には80%を超えるようにしよう。

レベルが上がっていくと、大きくなったりただ動いてるだけじゃなく攻撃をしかけてくる虫も出てくるので注意。基地を広げてる最中に虫が赤い線に触れたり、移動中にぶつかってしまうと体力が1つずつ減っていくので気をつけよう。レベルは全部で99まであるので、どんどん上を目指していこう。

ライフが0になるか、制限時間を越すとゲームオーバー。クリア時間の早さ、虫を誘導して領地内に入れて消す、得た領地の大きさなどでより高い得点を得ることができる。頭を使って虫を回避しつつ、領地を広げよう。

プレイ感想

虫の不規則な動きに何回もぶつかってしまって何回もゲームオーバーになってしまった。簡単そうに見えて案外頭を使うので、なかなか難しいゲームに感じる。

基本的な操作方法・攻略

スタートボタンをクリックでで開始。方向キーで移動して、スペースキー+方向キーで基地を広げていくことができる。

虫は領地内に入れて消すこともできるので、邪魔な虫は消していくとやりやすい。

ファニーランド データ

【著作権者】ワウゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

シニアカップル

シニアカップル
空中に浮いているハートをたくさん集めて、奥さんをその気にさせ久しぶりに2人っきりの熱い夜を過ごそう。クリアした最後には感動のラストが待っているぞ。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。

Robot Unicorn Attack Evolution

Robot Unicorn Attack Evolution
ロボットユニコーンをできるだけ遠くまで走らせるジャンピングアクションゲーム。二段跳びを上手く使って足場をジャンプしたり、ダッシュで障害物を破壊しよう。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!