ファニーランド

ファニーランド のゲーム画面
虫に注意して領地を広げよう

ゲームレビュー

基地の80%を自分のものにしていくゲーム。初めは少ししかない小規模な基地もステージ内で動き回る虫を避けながらどんどん広げていって、最後には80%を超えるようにしよう。

レベルが上がっていくと、大きくなったりただ動いてるだけじゃなく攻撃をしかけてくる虫も出てくるので注意。基地を広げてる最中に虫が赤い線に触れたり、移動中にぶつかってしまうと体力が1つずつ減っていくので気をつけよう。レベルは全部で99まであるので、どんどん上を目指していこう。

ライフが0になるか、制限時間を越すとゲームオーバー。クリア時間の早さ、虫を誘導して領地内に入れて消す、得た領地の大きさなどでより高い得点を得ることができる。頭を使って虫を回避しつつ、領地を広げよう。

プレイ感想

虫の不規則な動きに何回もぶつかってしまって何回もゲームオーバーになってしまった。簡単そうに見えて案外頭を使うので、なかなか難しいゲームに感じる。

基本的な操作方法・攻略

スタートボタンをクリックでで開始。方向キーで移動して、スペースキー+方向キーで基地を広げていくことができる。

虫は領地内に入れて消すこともできるので、邪魔な虫は消していくとやりやすい。

ファニーランド データ

【著作権者】ワウゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面

BATTLE SHIP WARS

BATTLE SHIP WARS
飛行機に乗って襲撃してくる敵を撃ちまくって撃墜させていくゲーム。とにかくどんどん敵が出てくるので、手当たり次第に倒していこう。敵機は早めに倒さないとすぐに自分がやられてしまうので、正確な操作が大切になってくるぞ。

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!
女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

DINO RUN

DINO RUN
隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

ぐらびっちょん

ぐらびっちょん
上や下にいく重力を利用してぐらびっちょんを転がしていき、ゴールまで運んであげるゲーム。ステージは全部で30個あり、どこのステージからでもスタートできるぞ。

木を見て森を見ずゲーム

木を見て森を見ずゲーム
木の中に埋もれている森を探し、どんどんクリックしていくゲーム。間違えて木をクリックしたり、制限時間がなくなってしまうとゲームオーバーだ。森をクリックするごとに画面が小さくなっていき、難易度も徐々に上がっていくぞ!