イライラ棒人間

イライラ棒人間 のゲーム画面
ゴールまで棒人間を誘導してあげよう

ゲームレビュー

制限時間99秒以内にふにゃふにゃな棒人間たちを左クリックで引っ張ってゴールまで導いてあげるゲーム。持つというよりはむしろ投げるようにして棒人間を動かしていこう。

棒人間を掴み続けていると握力が無くなり落としてしまうぞ。カーソル右に出てるゲージを注意して見ながら掴もう。途中針などのトラップがあり、それに当たるとやられてしまう。棒人間は全部で5人いて、全員がゴールするか死んでしまうかで終了となる。

ステージは全部で8ステージあり、最初からどこにいくかを選ぶことができる。数字が上にあがるにつれてややこしいステージになり、トラップなども増えて難易度も高くなる。アイテムやコインなどを取りながらゴールまで進んでいこう。

プレイ感想

ふわふわする棒人間たちを動かすのは思ってた以上に思い通りにならず、難しくて苦戦してしまった。あまりにもふにゃふにゃで無気力なので少しいらついてしまうことも。でもトラップに当たったときの砕け方がすごく可愛かった。

基本的な操作方法・攻略

スタートでやりたいステージを選択したらスタート。マウスを左クリックして棒人間を掴み、ドラッグして動かす。

握力ゲージに注意して、1回1回どこかに着地させてあげよう。飛ばしたらすぐには落ちないので、空中でクリックしてふわふわ浮かせることもできる。

CLEAN CLEAN データ

【著作権者】ha55ii さん
【制作ソフト】Javaアプレット

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

ナイトフライング

ナイトフライング
箒から落ちてしまった魔法使いのバランスをうまくコントロールして、もう1度箒に乗せてあげよう。いかにうまくコントロールできるかが鍵となってくるぞ。

ブロッククラフト

ブロッククラフト
ボールを跳ね返してステージ内にあるブロックをどんどん崩していくゲーム。いろいろな種類のアイテムを活用してステージクリアを目指そう。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

Shuffle Island

Shuffle Island
ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。