イライラ棒人間

イライラ棒人間 のゲーム画面
ゴールまで棒人間を誘導してあげよう

ゲームレビュー

制限時間99秒以内にふにゃふにゃな棒人間たちを左クリックで引っ張ってゴールまで導いてあげるゲーム。持つというよりはむしろ投げるようにして棒人間を動かしていこう。

棒人間を掴み続けていると握力が無くなり落としてしまうぞ。カーソル右に出てるゲージを注意して見ながら掴もう。途中針などのトラップがあり、それに当たるとやられてしまう。棒人間は全部で5人いて、全員がゴールするか死んでしまうかで終了となる。

ステージは全部で8ステージあり、最初からどこにいくかを選ぶことができる。数字が上にあがるにつれてややこしいステージになり、トラップなども増えて難易度も高くなる。アイテムやコインなどを取りながらゴールまで進んでいこう。

プレイ感想

ふわふわする棒人間たちを動かすのは思ってた以上に思い通りにならず、難しくて苦戦してしまった。あまりにもふにゃふにゃで無気力なので少しいらついてしまうことも。でもトラップに当たったときの砕け方がすごく可愛かった。

基本的な操作方法・攻略

スタートでやりたいステージを選択したらスタート。マウスを左クリックして棒人間を掴み、ドラッグして動かす。

握力ゲージに注意して、1回1回どこかに着地させてあげよう。飛ばしたらすぐには落ちないので、空中でクリックしてふわふわ浮かせることもできる。

CLEAN CLEAN データ

【著作権者】ha55ii さん
【制作ソフト】Javaアプレット

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル

夢とロマンと

夢とロマンと
ドラゴンに攫われたお姫さまを助けに行くゲーム。剣と盾をもって、いざドラゴンのいる場所まで駆け抜けよう。すぐに終わる短編RPG。

バザールのわくわく運動会

バザールのわくわく運動会
バザールでござーるのキャラクター達が運動会を開くことに。かけっこ、たまいれ、なわとびの三種目で優勝目指して競争しあうぞ。

Stranded

Stranded
どんどん出てくる変な生物たちを銃を使って倒していくゲーム。レベルが上がるにつれて手強い敵が出てくるようになるぞ。四方八方から現れるので狭い画面上を移動しながら倒していこう。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。