CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN のゲーム画面
スライムに当たらないように掃除しよう

ゲームレビュー

部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

汚れを拭き取ってスコアを上げていこう。ライフは全部で3つあり、スライムたちに当たったら1つずつ減っていってしまう。スペースキーで緊急回避としてワープを使うことができるが、どこにワープするのかはランダムなので本当に危ないときに使おう。また、ワープをするにはワープゲージが溜まらないとできないので注意。

ステージが進むにつれスライムの数が増え、動きの速いスライムなどがでてくるぞ。ステージ内に出現する宝箱には、スピードアップやライフアップなどのアイテムが入っているので、積極的に取るようにしよう。

プレイ感想

きれい好きにはたまらないゲームだと思う。頑固な汚れを取るのは厄介だけどなかなか楽しめる。汚れを取りながらもスライムたちにも気を使わなきゃいけないのがまた楽しい要因の1つだ。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動、スペースキーでワープ、シフトキーでポーズをとれる。

スライムたちは追いかけてきているわけではないので焦る必要はない。他のスライムたちの動きをしっかり見よう。何回も通る必要のある頑固な汚れは、1回で落とそうとはしないで地道に何回も回って落とすようにする。

CLEAN CLEAN データ

【著作権者】MOFU2 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面 スリル

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

もぐらたたき

もぐらたたき
穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩くゲーム。時間制限も決まっているので、時間内にできるだけたくさんのもぐらを叩こう。

イライラ棒人間

イライラ棒人間
制限時間99秒以内にふにゃふにゃな棒人間たちを左クリックで引っ張ってゴールまで導いてあげるゲーム。持つというよりは投げるようにして棒人間を動かしていこう。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。