CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN のゲーム画面
スライムに当たらないように掃除しよう

ゲームレビュー

部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

汚れを拭き取ってスコアを上げていこう。ライフは全部で3つあり、スライムたちに当たったら1つずつ減っていってしまう。スペースキーで緊急回避としてワープを使うことができるが、どこにワープするのかはランダムなので本当に危ないときに使おう。また、ワープをするにはワープゲージが溜まらないとできないので注意。

ステージが進むにつれスライムの数が増え、動きの速いスライムなどがでてくるぞ。ステージ内に出現する宝箱には、スピードアップやライフアップなどのアイテムが入っているので、積極的に取るようにしよう。

プレイ感想

きれい好きにはたまらないゲームだと思う。頑固な汚れを取るのは厄介だけどなかなか楽しめる。汚れを取りながらもスライムたちにも気を使わなきゃいけないのがまた楽しい要因の1つだ。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動、スペースキーでワープ、シフトキーでポーズをとれる。

スライムたちは追いかけてきているわけではないので焦る必要はない。他のスライムたちの動きをしっかり見よう。何回も通る必要のある頑固な汚れは、1回で落とそうとはしないで地道に何回も回って落とすようにする。

CLEAN CLEAN データ

【著作権者】MOFU2 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面 スリル

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

Angular Momentum

Angular Momentum
コロコロ転がるゲームをゴールの穴まで導いてあげるゲーム。所々にあるオレンジの床に触れないように操作して、ゴールまで目指そう。簡単なので手軽にできるゲームだ。

zOMGies 2

zOMGies 2
ピストルを片手に街中にあふれ出したゾンビたちを倒しつつ、目的地まで突っ走ろう。キーボードとマウスを使用したシューティングアクションゲームだ。

Starry Knight

Starry Knight
お姫様に会いに行くため、空を飛んでいくアクションゲーム。ステージにある星を取ってお姫様にプレゼントしてあげよう。何としてでも会いに行くなんてかっこいいね。