CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN のゲーム画面
スライムに当たらないように掃除しよう

ゲームレビュー

部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

汚れを拭き取ってスコアを上げていこう。ライフは全部で3つあり、スライムたちに当たったら1つずつ減っていってしまう。スペースキーで緊急回避としてワープを使うことができるが、どこにワープするのかはランダムなので本当に危ないときに使おう。また、ワープをするにはワープゲージが溜まらないとできないので注意。

ステージが進むにつれスライムの数が増え、動きの速いスライムなどがでてくるぞ。ステージ内に出現する宝箱には、スピードアップやライフアップなどのアイテムが入っているので、積極的に取るようにしよう。

プレイ感想

きれい好きにはたまらないゲームだと思う。頑固な汚れを取るのは厄介だけどなかなか楽しめる。汚れを取りながらもスライムたちにも気を使わなきゃいけないのがまた楽しい要因の1つだ。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動、スペースキーでワープ、シフトキーでポーズをとれる。

スライムたちは追いかけてきているわけではないので焦る必要はない。他のスライムたちの動きをしっかり見よう。何回も通る必要のある頑固な汚れは、1回で落とそうとはしないで地道に何回も回って落とすようにする。

CLEAN CLEAN データ

【著作権者】MOFU2 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面 スリル

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

イヌダッシュ

イヌダッシュ
走るキャラクターを操作して、決められた四角い枠の中で追いかけてくる猛犬から逃げるゲーム。できるだけ長い時間犬から逃げて、より高得点を目指そう。

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。

Shuffle Island

Shuffle Island
ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。