ひまつぶし

ひまつぶし のゲーム画面
あの手この手を使って捕まえにくるぞ

ゲームレビュー

どんな目的があるのかは謎だが、画面上の矢印をしつこく狙ってくるキャラクターをひたすら避けて捕まらないようにするゲーム。あの手この手を使って矢印を捕まえようとしてくるので、とにかく逃げれるだけ逃げまくろう。

ゲームが始まったらマウスを動かして捕まらないようにする。予想のできないような手で矢印を捕まえようとしてくるので、常にキャラクターに目を張っておく必要があるぞ。誘導ミサイルを飛ばしてきたり長い棒を投げてきたりもするので、そういった攻撃にも気をつけよう。

画面右上に表示してあるタイムでどれだけ逃げれるかを競おう。長い時間逃げるだけ得点もどんどん上がってくる。画面の外に出てしまったらせkっかく稼いだ得点が0からになってしまうので要注意だ。

プレイ感想

その名の通りひまつぶしに最適なゲームだと思う。いろんな手で狙ってくるので、1回1回避けるのが楽しかった。予想のつかない方法で捕まえにくるからどんな行動をしてくるのかなどもドキドキしてしまう。

基本的な操作方法・攻略

ゲームスタートしたら、ひたすらマウスを動かしてキャラから逃げるだけ。

ミサイルなどは逃げ続けていればいつか違う方向に飛んでいくので、根気よく逃げよう。爆弾や長い棒などは、画面の端などで回避することもできる。そういう攻撃をしてこようとしたときは、できるだけキャラクターの遠くにいこう。

ひまつぶし データ

【著作権者】pro さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 逃げる

ひまつぶし

ひまつぶし
どんな目的があるのかは謎だが、画面上の矢印をしつこく狙ってくるキャラクターをひたすら避けて捕まらないようにするゲーム。あの手この手を使って矢印を捕まえようとしてくるので、とにかく逃げまくろう。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!

Bull Blast

Bull Blast
画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。