ひまつぶし

ひまつぶし のゲーム画面
あの手この手を使って捕まえにくるぞ

ゲームレビュー

どんな目的があるのかは謎だが、画面上の矢印をしつこく狙ってくるキャラクターをひたすら避けて捕まらないようにするゲーム。あの手この手を使って矢印を捕まえようとしてくるので、とにかく逃げれるだけ逃げまくろう。

ゲームが始まったらマウスを動かして捕まらないようにする。予想のできないような手で矢印を捕まえようとしてくるので、常にキャラクターに目を張っておく必要があるぞ。誘導ミサイルを飛ばしてきたり長い棒を投げてきたりもするので、そういった攻撃にも気をつけよう。

画面右上に表示してあるタイムでどれだけ逃げれるかを競おう。長い時間逃げるだけ得点もどんどん上がってくる。画面の外に出てしまったらせkっかく稼いだ得点が0からになってしまうので要注意だ。

プレイ感想

その名の通りひまつぶしに最適なゲームだと思う。いろんな手で狙ってくるので、1回1回避けるのが楽しかった。予想のつかない方法で捕まえにくるからどんな行動をしてくるのかなどもドキドキしてしまう。

基本的な操作方法・攻略

ゲームスタートしたら、ひたすらマウスを動かしてキャラから逃げるだけ。

ミサイルなどは逃げ続けていればいつか違う方向に飛んでいくので、根気よく逃げよう。爆弾や長い棒などは、画面の端などで回避することもできる。そういう攻撃をしてこようとしたときは、できるだけキャラクターの遠くにいこう。

ひまつぶし データ

【著作権者】pro さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 逃げる

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

PEPSI NEX GAME

PEPSI NEX GAME
氷の壁をパンチや頭突きで破壊しながら突き進んでいく、イカしたおじさんのシンプルなクリックアクション。

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

doodle

doodle
ノートの落書きのようなキャラを操って、ノートの落書きのようなステージを駆けていこう。黒い大きな旗のある場所に行くとステージクリアになり、次のステージに進むことができるぞ。