Knightmare Tower

Knightmare Tower のゲーム画面
のんびりしてると下から溶岩が!

ゲームレビュー

モンスターを上手に利用しながら塔の頂上を目指し、お姫様を助け出そう。下から溶岩が迫りくるのでスピードも大事だぞ!

下から次々とモンスターが出てくるよ。プレイヤーはモンスターの真上に上手に回り込んで、落下しながら攻撃しよう。敵の種類も色々あり、特にトゲがついているモンスターはダメージを受けるので要注意だ!

後半になるにつれて敵は強くなっていくよ。そういう時はゲーム終了後のアップグレード画面で主人公を強くしよう! 体力、スピード、攻撃力など上げることができるよ。

プレイ感想

モンスターの真上に回り込むことが意外と難しくなく、攻撃がよく当たるので楽しくなってくる。また、まぐれで当たることも結構あるので、簡単にプレイしやすかった。

基本的な操作方法・攻略

「Play」クリックでスタート。操作はマウスで左右移動でクリックで落下しながら攻撃。もしくはテンキーの←→で左右移動、↓で落下しながら攻撃。

主人公の体力は途中にでてくるシャボン玉の中に入ってあるハートで回復することができるよ。シャボン玉の中身はお得な物が入っているので、見つけ次第割りにいこう!

Knightmare Tower データ

【著作権者】JuicyBeastさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション タワー モンスター 溶岩

シニアカップル

シニアカップル
空中に浮いているハートをたくさん集めて、奥さんをその気にさせ久しぶりに2人っきりの熱い夜を過ごそう。クリアした最後には感動のラストが待っているぞ。

ぐらびっちょん

ぐらびっちょん
上や下にいく重力を利用してぐらびっちょんを転がしていき、ゴールまで運んであげるゲーム。ステージは全部で30個あり、どこのステージからでもスタートできるぞ。

METEO~隕石から地球を守れ~

METEO~隕石から地球を守れ~
どんどん落ちてくる隕石から地球を守り抜くゲーム。隕石が地球に当たる前に壊していこう。しばらくやっていくとレベルアップしていき、だんだん難しくなっていくぞ。マウスだけの簡単な操作なので、暇つぶしなどでお手軽にできるゲームとなっている。

PixEvo

PixEvo
ドットを一定量回収することで主人公を成長させ、ステージのどこかにあるゴールを目指そう!ドット単位の細かな動きを要求されるアクションゲームだ。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。