Knightmare Tower

Knightmare Tower のゲーム画面
のんびりしてると下から溶岩が!

ゲームレビュー

モンスターを上手に利用しながら塔の頂上を目指し、お姫様を助け出そう。下から溶岩が迫りくるのでスピードも大事だぞ!

下から次々とモンスターが出てくるよ。プレイヤーはモンスターの真上に上手に回り込んで、落下しながら攻撃しよう。敵の種類も色々あり、特にトゲがついているモンスターはダメージを受けるので要注意だ!

後半になるにつれて敵は強くなっていくよ。そういう時はゲーム終了後のアップグレード画面で主人公を強くしよう! 体力、スピード、攻撃力など上げることができるよ。

プレイ感想

モンスターの真上に回り込むことが意外と難しくなく、攻撃がよく当たるので楽しくなってくる。また、まぐれで当たることも結構あるので、簡単にプレイしやすかった。

基本的な操作方法・攻略

「Play」クリックでスタート。操作はマウスで左右移動でクリックで落下しながら攻撃。もしくはテンキーの←→で左右移動、↓で落下しながら攻撃。

主人公の体力は途中にでてくるシャボン玉の中に入ってあるハートで回復することができるよ。シャボン玉の中身はお得な物が入っているので、見つけ次第割りにいこう!

Knightmare Tower データ

【著作権者】JuicyBeastさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション タワー モンスター 溶岩

BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE
ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

Graveyard Panic

Graveyard Panic
懐中電灯を使って次々に現れるお化けを倒していくゲーム。懐中電灯はしばらく使っているとバッテリーがなくなるので、なくなりそうになったらちょこちょこ交換しながらお化けをやっつけていこう。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。

Run 2

Run 2
3Dグラフィックで作られた立体空間を足場から落ちないように注意しながら走り抜けるランニングアクション。ステージを回転させながら最良の道を見つけて進もう。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。