Knightmare Tower

Knightmare Tower のゲーム画面
のんびりしてると下から溶岩が!

ゲームレビュー

モンスターを上手に利用しながら塔の頂上を目指し、お姫様を助け出そう。下から溶岩が迫りくるのでスピードも大事だぞ!

下から次々とモンスターが出てくるよ。プレイヤーはモンスターの真上に上手に回り込んで、落下しながら攻撃しよう。敵の種類も色々あり、特にトゲがついているモンスターはダメージを受けるので要注意だ!

後半になるにつれて敵は強くなっていくよ。そういう時はゲーム終了後のアップグレード画面で主人公を強くしよう! 体力、スピード、攻撃力など上げることができるよ。

プレイ感想

モンスターの真上に回り込むことが意外と難しくなく、攻撃がよく当たるので楽しくなってくる。また、まぐれで当たることも結構あるので、簡単にプレイしやすかった。

基本的な操作方法・攻略

「Play」クリックでスタート。操作はマウスで左右移動でクリックで落下しながら攻撃。もしくはテンキーの←→で左右移動、↓で落下しながら攻撃。

主人公の体力は途中にでてくるシャボン玉の中に入ってあるハートで回復することができるよ。シャボン玉の中身はお得な物が入っているので、見つけ次第割りにいこう!

Knightmare Tower データ

【著作権者】JuicyBeastさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション タワー モンスター 溶岩

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

ジャングルパニック

ジャングルパニック
後ろから追いかけてくる恐竜に気をつけて逃げて逃げて逃げまくるゲーム。障害物などはジャンプで飛び越えていこう。

Gamma Bros

Gamma Bros
広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ

Evil Forest

Evil Forest
主人公が強い装備を集めながら進んでいくRPG。強い武器防具を探しながらダンジョンを攻略しよう!