ABOUT-FACE

ABOUT-FACE のゲーム画面
ちょっと目がチカチカするよ

ゲームレビュー

白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。

白の世界のときは黒いブロックしか乗れない、黒の世界のときは白いブロックしか乗れないよ。ジャンプすることによって世界が反転するぞ。落下中にもジャンプすることが可能なので、いつ世界を変えればよいかよく判断し、ゴールまでたどり着こう。

落下だけがゲームオーバーではないぞ。とげがある床などに触れてもゲームオーバーなので気をつけよう。小まめにセーブポイントがあるので、途中でやられてもそれほど苦ではないよ。気楽にゲームをプレイして楽しもう!

プレイ感想

新しいゲームの発想で楽しいと思った。とても微妙なところに罠が仕掛けてあるので、だいたいワンパターンの攻略しかないと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」で「New Game」でスタート。スペースキーでジャンプ+世界反転、左右移動は「A」「D」かテンキーでできるよ。

よくステージを観察しよう。きちんと頭の中で考えてから進めば、必ずクリアできるはずだよ。

ABOUT-FACE データ

【著作権者】Patrick McGrathさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション 反転世界

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき
いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

Malichite

Malichite
丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

Knightmare Tower

Knightmare Tower
モンスターを上手に利用しながら塔の頂上を目指し、お姫様を助け出そう。下から溶岩が迫りくるのでスピードも大事だぞ!