ABOUT-FACE

ABOUT-FACE のゲーム画面
ちょっと目がチカチカするよ

ゲームレビュー

白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。

白の世界のときは黒いブロックしか乗れない、黒の世界のときは白いブロックしか乗れないよ。ジャンプすることによって世界が反転するぞ。落下中にもジャンプすることが可能なので、いつ世界を変えればよいかよく判断し、ゴールまでたどり着こう。

落下だけがゲームオーバーではないぞ。とげがある床などに触れてもゲームオーバーなので気をつけよう。小まめにセーブポイントがあるので、途中でやられてもそれほど苦ではないよ。気楽にゲームをプレイして楽しもう!

プレイ感想

新しいゲームの発想で楽しいと思った。とても微妙なところに罠が仕掛けてあるので、だいたいワンパターンの攻略しかないと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」で「New Game」でスタート。スペースキーでジャンプ+世界反転、左右移動は「A」「D」かテンキーでできるよ。

よくステージを観察しよう。きちんと頭の中で考えてから進めば、必ずクリアできるはずだよ。

ABOUT-FACE データ

【著作権者】Patrick McGrathさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション 反転世界

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

夢とロマンと

夢とロマンと
ドラゴンに攫われたお姫さまを助けに行くゲーム。剣と盾をもって、いざドラゴンのいる場所まで駆け抜けよう。すぐに終わる短編RPG。

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!
女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

Fig. 8

Fig. 8
図面の上を自転車で走っていくシンプルなゲーム。画面に書かれてる物は全部障害物なので、それを避けながらどんどん進んでいこう。

NANO NINJA

NANO NINJA
各階には爆発する木箱や槍、落ちる床などのトラップが仕掛けられている。プレイヤーはワンボタンで小さな忍者を操り、数々のトラップを回避しよう!トラップと対応した動きをして避ける、シンプルアクションゲーム。