ABOUT-FACE

ABOUT-FACE のゲーム画面
ちょっと目がチカチカするよ

ゲームレビュー

白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。

白の世界のときは黒いブロックしか乗れない、黒の世界のときは白いブロックしか乗れないよ。ジャンプすることによって世界が反転するぞ。落下中にもジャンプすることが可能なので、いつ世界を変えればよいかよく判断し、ゴールまでたどり着こう。

落下だけがゲームオーバーではないぞ。とげがある床などに触れてもゲームオーバーなので気をつけよう。小まめにセーブポイントがあるので、途中でやられてもそれほど苦ではないよ。気楽にゲームをプレイして楽しもう!

プレイ感想

新しいゲームの発想で楽しいと思った。とても微妙なところに罠が仕掛けてあるので、だいたいワンパターンの攻略しかないと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」で「New Game」でスタート。スペースキーでジャンプ+世界反転、左右移動は「A」「D」かテンキーでできるよ。

よくステージを観察しよう。きちんと頭の中で考えてから進めば、必ずクリアできるはずだよ。

ABOUT-FACE データ

【著作権者】Patrick McGrathさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション 反転世界

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

ファニーランド

ファニーランド
基地の80%を自分のものにしていくゲーム。初めは少ししかない小規模な基地もステージ内で動き回る虫を避けながらどんどん広げていって、最後には80%を超えるようにしよう。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。

Avalanche

Avalanche
白くて四角い主人公を操り、次々に落ちてくるブロックにはさまれないように壁蹴りを駆使して、どんどん上へと登っていくアクションゲーム。

Bad Grannies

Bad Grannies
部屋のいたる所から現れるエイリアンをクリックして退治するアクションゲーム。間違えておばあさんを叩いてしまわないように注意しよう。