ABOUT-FACE

ABOUT-FACE のゲーム画面
ちょっと目がチカチカするよ

ゲームレビュー

白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。

白の世界のときは黒いブロックしか乗れない、黒の世界のときは白いブロックしか乗れないよ。ジャンプすることによって世界が反転するぞ。落下中にもジャンプすることが可能なので、いつ世界を変えればよいかよく判断し、ゴールまでたどり着こう。

落下だけがゲームオーバーではないぞ。とげがある床などに触れてもゲームオーバーなので気をつけよう。小まめにセーブポイントがあるので、途中でやられてもそれほど苦ではないよ。気楽にゲームをプレイして楽しもう!

プレイ感想

新しいゲームの発想で楽しいと思った。とても微妙なところに罠が仕掛けてあるので、だいたいワンパターンの攻略しかないと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」で「New Game」でスタート。スペースキーでジャンプ+世界反転、左右移動は「A」「D」かテンキーでできるよ。

よくステージを観察しよう。きちんと頭の中で考えてから進めば、必ずクリアできるはずだよ。

ABOUT-FACE データ

【著作権者】Patrick McGrathさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション 反転世界

WILD WEST

WILD WEST
西部の保安官になって、次々と襲ってくる悪党たちを銃で倒していくゲーム。ボムとショットを使い分けて進んでいって、ステージごとにいるボスを倒して次のステージを目指そう。

イライラマウス

イライラマウス
マウスを使って壁に触れないように慎重にゴールまで目指そう。細い道や動く壁など、思う通りに進められなくてイライラするけどつい何度も挑戦してしまうゲームだ。

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

Stunt Pilot

Stunt Pilot
飛行機を操作して、空中に浮いてるリングを墜落させないようにうまくくぐっていくゲーム。素早くかつ正確に飛行機を操作し、一人前のパイロットを目指そう。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。