ABOUT-FACE

ABOUT-FACE のゲーム画面
ちょっと目がチカチカするよ

ゲームレビュー

白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。

白の世界のときは黒いブロックしか乗れない、黒の世界のときは白いブロックしか乗れないよ。ジャンプすることによって世界が反転するぞ。落下中にもジャンプすることが可能なので、いつ世界を変えればよいかよく判断し、ゴールまでたどり着こう。

落下だけがゲームオーバーではないぞ。とげがある床などに触れてもゲームオーバーなので気をつけよう。小まめにセーブポイントがあるので、途中でやられてもそれほど苦ではないよ。気楽にゲームをプレイして楽しもう!

プレイ感想

新しいゲームの発想で楽しいと思った。とても微妙なところに罠が仕掛けてあるので、だいたいワンパターンの攻略しかないと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」で「New Game」でスタート。スペースキーでジャンプ+世界反転、左右移動は「A」「D」かテンキーでできるよ。

よくステージを観察しよう。きちんと頭の中で考えてから進めば、必ずクリアできるはずだよ。

ABOUT-FACE データ

【著作権者】Patrick McGrathさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション 反転世界

METEO~隕石から地球を守れ~

METEO~隕石から地球を守れ~
どんどん落ちてくる隕石から地球を守り抜くゲーム。隕石が地球に当たる前に壊していこう。しばらくやっていくとレベルアップしていき、だんだん難しくなっていくぞ。マウスだけの簡単な操作なので、暇つぶしなどでお手軽にできるゲームとなっている。

Dad'n Me

Dad'n Me
残忍なキャラクターを操作して街で遊ぶ子供や一般人を見つけ次第倒していくゲーム。いろいろな技を繰り出して、どんどん街を進んでいこう。

Angular Momentum

Angular Momentum
コロコロ転がるゲームをゴールの穴まで導いてあげるゲーム。所々にあるオレンジの床に触れないように操作して、ゴールまで目指そう。簡単なので手軽にできるゲームだ。

Power Tank

Power Tank
四方八方から飛んでくる敵をよけながら、且つ破壊していくシューティングゲーム。敵を倒すと出てくる星マークと↑マークを使って、自分自身をどんどん強化していこう。

Castle Guardian

Castle Guardian
プレイヤーはお城を防衛するガーディアンとなって、アップグレードしながら、襲撃してくる敵をクリックでバシバシ撃退していく、防衛系アクションゲーム。