Thing Thing Arena Classic

Thing Thing Arena Classic のゲーム画面
状況に応じて武器を使い分けよう!

ゲームレビュー

豊富な種類の銃で敵を倒していく爽快ガンシューティングアクションゲーム。自分だけのカスタマイズで対人モードや対ゾンビモードで遊ぼう!

20種類の銃器の中から自分の好みの銃を2つ選んで出動しよう! モードは3つあり、銃を持っている人とお互いに撃ちあうモード、ゾンビを倒すモード、エイリアンを倒すモードの3つあるよ。どのモードでも基本の操作は一緒で、たくさん敵を倒してハイスコアを目指そう!

相手の攻撃をかわしつつ銃で相手を撃とう。体力が減っていくとアイテムを探して回復だ! 残りの弾にも気をつけよう。いざという時のために、こまめなリロードを心がけるべし!

プレイ感想

相手をどんどん倒していく爽快感が良かった。主人公もなかなか倒れないように設定されており、回復アイテムもバランスよく配置されてあるので長く楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

ステージ選択後モードを選んでゲームスタート。タイトルの右側でプレイヤーの容姿と武器を変えることができるよ。マウスで照準を合わせ、クリックで発射。「A」「D」で左右移動、「W」でジャンプ。「E」で武器の持ち替え、「R」で弾のリロード。

2種類の武器の選び方が重要だぞ! たくさんいる場合、遠くにいる場合など武器の使い分けが重要だ!

Thing Thing Arena Classic データ

【著作権者】SEAN MCGEEさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: ゾンビ アクション ガンシューティング

Stunt Pilot

Stunt Pilot
飛行機を操作して、空中に浮いてるリングを墜落させないようにうまくくぐっていくゲーム。素早くかつ正確に飛行機を操作し、一人前のパイロットを目指そう。

doodle

doodle
ノートの落書きのようなキャラを操って、ノートの落書きのようなステージを駆けていこう。黒い大きな旗のある場所に行くとステージクリアになり、次のステージに進むことができるぞ。

Effing Worms 2

 Effing Worms 2
巨大で凶暴な肉食ワームを操って、地中や地上に存在する生き物を喰らい尽くす爽快アクションゲーム。防御や体力、スピード等をアップグレードしまくって最強のワームを目指そう。

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。