Thing Thing Arena Classic

Thing Thing Arena Classic のゲーム画面
状況に応じて武器を使い分けよう!

ゲームレビュー

豊富な種類の銃で敵を倒していく爽快ガンシューティングアクションゲーム。自分だけのカスタマイズで対人モードや対ゾンビモードで遊ぼう!

20種類の銃器の中から自分の好みの銃を2つ選んで出動しよう! モードは3つあり、銃を持っている人とお互いに撃ちあうモード、ゾンビを倒すモード、エイリアンを倒すモードの3つあるよ。どのモードでも基本の操作は一緒で、たくさん敵を倒してハイスコアを目指そう!

相手の攻撃をかわしつつ銃で相手を撃とう。体力が減っていくとアイテムを探して回復だ! 残りの弾にも気をつけよう。いざという時のために、こまめなリロードを心がけるべし!

プレイ感想

相手をどんどん倒していく爽快感が良かった。主人公もなかなか倒れないように設定されており、回復アイテムもバランスよく配置されてあるので長く楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

ステージ選択後モードを選んでゲームスタート。タイトルの右側でプレイヤーの容姿と武器を変えることができるよ。マウスで照準を合わせ、クリックで発射。「A」「D」で左右移動、「W」でジャンプ。「E」で武器の持ち替え、「R」で弾のリロード。

2種類の武器の選び方が重要だぞ! たくさんいる場合、遠くにいる場合など武器の使い分けが重要だ!

Thing Thing Arena Classic データ

【著作権者】SEAN MCGEEさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: ゾンビ アクション ガンシューティング

BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE
ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

Gamma Bros

Gamma Bros
広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!