Thing Thing Arena Classic

Thing Thing Arena Classic のゲーム画面
状況に応じて武器を使い分けよう!

ゲームレビュー

豊富な種類の銃で敵を倒していく爽快ガンシューティングアクションゲーム。自分だけのカスタマイズで対人モードや対ゾンビモードで遊ぼう!

20種類の銃器の中から自分の好みの銃を2つ選んで出動しよう! モードは3つあり、銃を持っている人とお互いに撃ちあうモード、ゾンビを倒すモード、エイリアンを倒すモードの3つあるよ。どのモードでも基本の操作は一緒で、たくさん敵を倒してハイスコアを目指そう!

相手の攻撃をかわしつつ銃で相手を撃とう。体力が減っていくとアイテムを探して回復だ! 残りの弾にも気をつけよう。いざという時のために、こまめなリロードを心がけるべし!

プレイ感想

相手をどんどん倒していく爽快感が良かった。主人公もなかなか倒れないように設定されており、回復アイテムもバランスよく配置されてあるので長く楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

ステージ選択後モードを選んでゲームスタート。タイトルの右側でプレイヤーの容姿と武器を変えることができるよ。マウスで照準を合わせ、クリックで発射。「A」「D」で左右移動、「W」でジャンプ。「E」で武器の持ち替え、「R」で弾のリロード。

2種類の武器の選び方が重要だぞ! たくさんいる場合、遠くにいる場合など武器の使い分けが重要だ!

Thing Thing Arena Classic データ

【著作権者】SEAN MCGEEさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: ゾンビ アクション ガンシューティング

止まないべしゃり

止まないべしゃり
おしゃべりが絶えない黒塚から見つからないように会社を出て、終電に間に合うように帰宅しよう。会話を聞きつつドアまで向かわなければいけないので少しスリルのあるゲームだ。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。

Pursuit of Hat 2

Pursuit of Hat 2
ぷにぷに動くキャラクターの、帽子を取りにいくアクションゲーム。身体の一部を切り離せる性質を使ってステージを攻略していこう。

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。