Thing Thing Arena Classic

Thing Thing Arena Classic のゲーム画面
状況に応じて武器を使い分けよう!

ゲームレビュー

豊富な種類の銃で敵を倒していく爽快ガンシューティングアクションゲーム。自分だけのカスタマイズで対人モードや対ゾンビモードで遊ぼう!

20種類の銃器の中から自分の好みの銃を2つ選んで出動しよう! モードは3つあり、銃を持っている人とお互いに撃ちあうモード、ゾンビを倒すモード、エイリアンを倒すモードの3つあるよ。どのモードでも基本の操作は一緒で、たくさん敵を倒してハイスコアを目指そう!

相手の攻撃をかわしつつ銃で相手を撃とう。体力が減っていくとアイテムを探して回復だ! 残りの弾にも気をつけよう。いざという時のために、こまめなリロードを心がけるべし!

プレイ感想

相手をどんどん倒していく爽快感が良かった。主人公もなかなか倒れないように設定されており、回復アイテムもバランスよく配置されてあるので長く楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

ステージ選択後モードを選んでゲームスタート。タイトルの右側でプレイヤーの容姿と武器を変えることができるよ。マウスで照準を合わせ、クリックで発射。「A」「D」で左右移動、「W」でジャンプ。「E」で武器の持ち替え、「R」で弾のリロード。

2種類の武器の選び方が重要だぞ! たくさんいる場合、遠くにいる場合など武器の使い分けが重要だ!

Thing Thing Arena Classic データ

【著作権者】SEAN MCGEEさん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: ゾンビ アクション ガンシューティング

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

Canabalt

Canabalt
がむしゃらにビルの上を走る男が隙間から落ちないように、タイミングよくジャンプさせてあげよう。とにかく全力疾走しているのでとてもスピード感溢れるゲームだ。

Winter ATV

Winter ATV
4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。

Bad Grannies

Bad Grannies
部屋のいたる所から現れるエイリアンをクリックして退治するアクションゲーム。間違えておばあさんを叩いてしまわないように注意しよう。

Keep an Eye

Keep an Eye
目玉をゴールまで導いていくちょっとユニークなアクションゲーム。キャラクターを使って上手く誘導していこう。あまり痛めないようにしてね。