The Epic Gang

The Epic Gang  のゲーム画面
くらえ!必殺技!

ゲームレビュー

ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!

最初に主人公のタイプを選べるよ。攻撃型、防御型、体力型の3つの中から自分の好きなタイプを選ぼう。敵を何回も倒すことによりレベルアップできるよ。レベルアップするとHPやSPも全回復! 片っ端から敵を倒してどんどん強くなろう!

コインは薬が買えたり、鍵が買えたりすごく便利だよ。多少トラップの中でもコインを取りにいっても損はないかもしれないよ。また、アイテムは普通の岩などを壊して手に入ることもあるよ。壊せる障害物は全部壊してみて、コインの節約を心がけよう。

プレイ感想

レベルアップ機能が好きだと思った。行き詰っても頑張ってレベルを上げればクリアすることができるので、スムーズにクリアできると思う。

基本的な操作方法・攻略

「New Game」クリックでゲームスタート。テンキーで上下左右へ移動。「Q」で通常攻撃、「1」「2」「3」「4」で必殺技。「D」でダッシュ、「A」で様々なアクション動作。アイテムを持っていたら、「W」で使用可能だよ。

最初はゲームオーバーになりやすいかもしれないけど、レベル等は引き継いで生き返るので安心だよ。何回もコンティニューして、レベルを上げよう!

The Epic Gang データ

【著作権者】DarkEngine さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: レベル ダンジョン アクション

夢とロマンと

夢とロマンと
ドラゴンに攫われたお姫さまを助けに行くゲーム。剣と盾をもって、いざドラゴンのいる場所まで駆け抜けよう。すぐに終わる短編RPG。

A Parting Shot

A Parting Shot
「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

PixEvo

PixEvo
ドットを一定量回収することで主人公を成長させ、ステージのどこかにあるゴールを目指そう!ドット単位の細かな動きを要求されるアクションゲームだ。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。