The Epic Gang

The Epic Gang  のゲーム画面
くらえ!必殺技!

ゲームレビュー

ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!

最初に主人公のタイプを選べるよ。攻撃型、防御型、体力型の3つの中から自分の好きなタイプを選ぼう。敵を何回も倒すことによりレベルアップできるよ。レベルアップするとHPやSPも全回復! 片っ端から敵を倒してどんどん強くなろう!

コインは薬が買えたり、鍵が買えたりすごく便利だよ。多少トラップの中でもコインを取りにいっても損はないかもしれないよ。また、アイテムは普通の岩などを壊して手に入ることもあるよ。壊せる障害物は全部壊してみて、コインの節約を心がけよう。

プレイ感想

レベルアップ機能が好きだと思った。行き詰っても頑張ってレベルを上げればクリアすることができるので、スムーズにクリアできると思う。

基本的な操作方法・攻略

「New Game」クリックでゲームスタート。テンキーで上下左右へ移動。「Q」で通常攻撃、「1」「2」「3」「4」で必殺技。「D」でダッシュ、「A」で様々なアクション動作。アイテムを持っていたら、「W」で使用可能だよ。

最初はゲームオーバーになりやすいかもしれないけど、レベル等は引き継いで生き返るので安心だよ。何回もコンティニューして、レベルを上げよう!

The Epic Gang データ

【著作権者】DarkEngine さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: レベル ダンジョン アクション

イライラ棒人間

イライラ棒人間
制限時間99秒以内にふにゃふにゃな棒人間たちを左クリックで引っ張ってゴールまで導いてあげるゲーム。持つというよりは投げるようにして棒人間を動かしていこう。

マリエちゃんの星空散歩

マリエちゃんの星空散歩
マリエちゃんを操作して、空に浮かぶ星を次々に乗り継いでどんどん上を目指していこう。できる限り上に登っていって、より高得点を目指そう。

A Parting Shot

A Parting Shot
「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。