The Epic Gang

The Epic Gang  のゲーム画面
くらえ!必殺技!

ゲームレビュー

ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!

最初に主人公のタイプを選べるよ。攻撃型、防御型、体力型の3つの中から自分の好きなタイプを選ぼう。敵を何回も倒すことによりレベルアップできるよ。レベルアップするとHPやSPも全回復! 片っ端から敵を倒してどんどん強くなろう!

コインは薬が買えたり、鍵が買えたりすごく便利だよ。多少トラップの中でもコインを取りにいっても損はないかもしれないよ。また、アイテムは普通の岩などを壊して手に入ることもあるよ。壊せる障害物は全部壊してみて、コインの節約を心がけよう。

プレイ感想

レベルアップ機能が好きだと思った。行き詰っても頑張ってレベルを上げればクリアすることができるので、スムーズにクリアできると思う。

基本的な操作方法・攻略

「New Game」クリックでゲームスタート。テンキーで上下左右へ移動。「Q」で通常攻撃、「1」「2」「3」「4」で必殺技。「D」でダッシュ、「A」で様々なアクション動作。アイテムを持っていたら、「W」で使用可能だよ。

最初はゲームオーバーになりやすいかもしれないけど、レベル等は引き継いで生き返るので安心だよ。何回もコンティニューして、レベルを上げよう!

The Epic Gang データ

【著作権者】DarkEngine さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: レベル ダンジョン アクション

ジャングルパニック

ジャングルパニック
後ろから追いかけてくる恐竜に気をつけて逃げて逃げて逃げまくるゲーム。障害物などはジャンプで飛び越えていこう。

Power Tank

Power Tank
四方八方から飛んでくる敵をよけながら、且つ破壊していくシューティングゲーム。敵を倒すと出てくる星マークと↑マークを使って、自分自身をどんどん強化していこう。

Invisible Runner

Invisible Runner
一定時間経過すると透明になる主人公を操り、シンプルなステージを進んでいくゲーム。透明になったときはステージにある黒い球体をとり、主人公に色をつけてあげよう。

Run 2

Run 2
3Dグラフィックで作られた立体空間を足場から落ちないように注意しながら走り抜けるランニングアクション。ステージを回転させながら最良の道を見つけて進もう。