ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り のゲーム画面
スイカがある場所を探し出せ!

ゲームレビュー

目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

制限時間は60秒。0秒になるまでにスイカの場所までたどり着いて割ろう。自分以外の物がなにも見えないので、アドバイスを頼りにしなければならない。アドバイスは2人のキャラが前と後ろ、右と左を分担して正確に言ってくれる。ただ右か左と言うだけではなく「ほんのちょっと」や「すこし」などと使い分けされているのでしっかり見よう。

操作は簡単だが、内容はけっこう難しい。とにかくアドバイスを頼りに操作しなければいけないが、判定が細かく少しずれてるだけでもミスとなってしまう。最後にどれだけ速いスピードで割れたかスイカわりレベルが出るので、より上を目指してやっていこう。

プレイ感想

スイカの場所がけっこう細かいので、ここだと思ってやっても上手く割れなかったりすることが多い。初めのうちは細かい指示に戸惑ったけど、慣れてくるとぴったりした位置にいけるようになり楽しく感じた。

基本的な操作方法・攻略

マウスでキャラクターを操作。マウスの進む方向にキャラクターも動く。スイカを割るときはそこでクリックする。

細かいアドバイスもしっかり見るようにする。とにかく最初の位置が全くわからないので、スタートしたらまずは適当に進んでみよう。アドバイスをしてくれる2人共が「いいかんじ!」と言った場所がちょうどスイカのピンポイントだ。

ぱんぞうのスイカわり データ

【著作権者】つるおかけんじ さん
【制作ソフト】Shockwave

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物

イライラマウス

イライラマウス
マウスを使って壁に触れないように慎重にゴールまで目指そう。細い道や動く壁など、思う通りに進められなくてイライラするけどつい何度も挑戦してしまうゲームだ。

腹黒ヒツジ@憂鬱

腹黒ヒツジ@憂鬱
いつもにこにこしてるラムちゃんだけど、実はストレスを溜め込んでいっぱいいっぱい。そんなラムちゃんのストレスを人形をボッコボコにしてたくさん発散させてあげよう。

METEO~隕石から地球を守れ~

METEO~隕石から地球を守れ~
どんどん落ちてくる隕石から地球を守り抜くゲーム。隕石が地球に当たる前に壊していこう。しばらくやっていくとレベルアップしていき、だんだん難しくなっていくぞ。マウスだけの簡単な操作なので、暇つぶしなどでお手軽にできるゲームとなっている。

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。