Shadowless

Shadowless  のゲーム画面
武器を上手に使い分けよう!

ゲームレビュー

剣と弓矢を使いステージを進んでいくアクションRPG。場合によって武器の種類を変えて、スムーズに進んでいこう!

特定の敵を倒すと鍵を手に入れることができ、入手後に次のステージに進む事ができるよ。敵はアイテムを落とすことがあるから、積極的に倒していこう。手に入れたアイテムはその場で使うも良し、売るも良し! 余裕があったり、アイテムが被ったらしたら売却しよう。

宝箱が時々落ちているよ。中身はレアなアイテムや、強い武器が入っているよ! 開けるときにちょっとしたミニゲームがあるが、失敗しても何度でも挑戦できるので是非チャレンジしてみよう!

プレイ感想

主人公が結構脆く、何回も死んでしまったが、その場で復活チャンスもありやり直しやすい。また、死んでも何もペナルティが無いので、気楽にプレイができて楽しかった。

基本的な操作方法・攻略

「Play」クリックで「New Game」でゲームスタート。←→で左右に移動、↑かスペースキーでジャンプ。「X」で近接攻撃、「C」で遠距離攻撃。「A」でアイテムを拾ったり人と話したりができ、「T」で落ちているアイテムを売却することができます。

剣と弓矢に武器を切り替えるときに大きな隙ができてしまうよ! 武器の切り替えは余裕をもってしよう!

Shadowless データ

【著作権者】Dragosha さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: RPG アクション 弓矢

腹黒ヒツジ@憂鬱

腹黒ヒツジ@憂鬱
いつもにこにこしてるラムちゃんだけど、実はストレスを溜め込んでいっぱいいっぱい。そんなラムちゃんのストレスを人形をボッコボコにしてたくさん発散させてあげよう。

One Button Bob

One Button Bob
「One Button Bob」は、マウスの左クリックだけで進めていく操作は簡単なアクションゲームだ。操作キャラは自動で勝手にステージを進んでいくので、穴や敵をタイミングよくクリックでジャンプしたり攻撃したりしよう。

Robot Unicorn Attack Evolution

Robot Unicorn Attack Evolution
ロボットユニコーンをできるだけ遠くまで走らせるジャンピングアクションゲーム。二段跳びを上手く使って足場をジャンプしたり、ダッシュで障害物を破壊しよう。

Final Ninja

Final Ninja
アクロバティックな忍者を操作するアクションゲーム。ワイヤーアクションを駆使して近未来の街を駆け抜けよう!

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。