Shadowless

Shadowless  のゲーム画面
武器を上手に使い分けよう!

ゲームレビュー

剣と弓矢を使いステージを進んでいくアクションRPG。場合によって武器の種類を変えて、スムーズに進んでいこう!

特定の敵を倒すと鍵を手に入れることができ、入手後に次のステージに進む事ができるよ。敵はアイテムを落とすことがあるから、積極的に倒していこう。手に入れたアイテムはその場で使うも良し、売るも良し! 余裕があったり、アイテムが被ったらしたら売却しよう。

宝箱が時々落ちているよ。中身はレアなアイテムや、強い武器が入っているよ! 開けるときにちょっとしたミニゲームがあるが、失敗しても何度でも挑戦できるので是非チャレンジしてみよう!

プレイ感想

主人公が結構脆く、何回も死んでしまったが、その場で復活チャンスもありやり直しやすい。また、死んでも何もペナルティが無いので、気楽にプレイができて楽しかった。

基本的な操作方法・攻略

「Play」クリックで「New Game」でゲームスタート。←→で左右に移動、↑かスペースキーでジャンプ。「X」で近接攻撃、「C」で遠距離攻撃。「A」でアイテムを拾ったり人と話したりができ、「T」で落ちているアイテムを売却することができます。

剣と弓矢に武器を切り替えるときに大きな隙ができてしまうよ! 武器の切り替えは余裕をもってしよう!

Shadowless データ

【著作権者】Dragosha さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: RPG アクション 弓矢

シニアカップル

シニアカップル
空中に浮いているハートをたくさん集めて、奥さんをその気にさせ久しぶりに2人っきりの熱い夜を過ごそう。クリアした最後には感動のラストが待っているぞ。

マリエちゃんの星空散歩

マリエちゃんの星空散歩
マリエちゃんを操作して、空に浮かぶ星を次々に乗り継いでどんどん上を目指していこう。できる限り上に登っていって、より高得点を目指そう。

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき
いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

Castle Guardian

Castle Guardian
プレイヤーはお城を防衛するガーディアンとなって、アップグレードしながら、襲撃してくる敵をクリックでバシバシ撃退していく、防衛系アクションゲーム。

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!