Shadowless

Shadowless  のゲーム画面
武器を上手に使い分けよう!

ゲームレビュー

剣と弓矢を使いステージを進んでいくアクションRPG。場合によって武器の種類を変えて、スムーズに進んでいこう!

特定の敵を倒すと鍵を手に入れることができ、入手後に次のステージに進む事ができるよ。敵はアイテムを落とすことがあるから、積極的に倒していこう。手に入れたアイテムはその場で使うも良し、売るも良し! 余裕があったり、アイテムが被ったらしたら売却しよう。

宝箱が時々落ちているよ。中身はレアなアイテムや、強い武器が入っているよ! 開けるときにちょっとしたミニゲームがあるが、失敗しても何度でも挑戦できるので是非チャレンジしてみよう!

プレイ感想

主人公が結構脆く、何回も死んでしまったが、その場で復活チャンスもありやり直しやすい。また、死んでも何もペナルティが無いので、気楽にプレイができて楽しかった。

基本的な操作方法・攻略

「Play」クリックで「New Game」でゲームスタート。←→で左右に移動、↑かスペースキーでジャンプ。「X」で近接攻撃、「C」で遠距離攻撃。「A」でアイテムを拾ったり人と話したりができ、「T」で落ちているアイテムを売却することができます。

剣と弓矢に武器を切り替えるときに大きな隙ができてしまうよ! 武器の切り替えは余裕をもってしよう!

Shadowless データ

【著作権者】Dragosha さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: RPG アクション 弓矢

影分身の術

影分身の術
猿の影を操って、湖に映っている星を集めていくゲーム。ジャンプさせる位置とパワーを溜めてから、制限時間内にできるだけたくさんの星をゲットしよう。

腹黒ヒツジ@憂鬱

腹黒ヒツジ@憂鬱
いつもにこにこしてるラムちゃんだけど、実はストレスを溜め込んでいっぱいいっぱい。そんなラムちゃんのストレスを人形をボッコボコにしてたくさん発散させてあげよう。

GOKI DASH

GOKI DASH
家の中にいるゴキブリを操作して、部屋中に散りばめられた100個もの餌をゲットしていくゲーム。天敵のトカゲに食べられないように逃げながら餌を集めていこう。

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!