Shadowless

Shadowless  のゲーム画面
武器を上手に使い分けよう!

ゲームレビュー

剣と弓矢を使いステージを進んでいくアクションRPG。場合によって武器の種類を変えて、スムーズに進んでいこう!

特定の敵を倒すと鍵を手に入れることができ、入手後に次のステージに進む事ができるよ。敵はアイテムを落とすことがあるから、積極的に倒していこう。手に入れたアイテムはその場で使うも良し、売るも良し! 余裕があったり、アイテムが被ったらしたら売却しよう。

宝箱が時々落ちているよ。中身はレアなアイテムや、強い武器が入っているよ! 開けるときにちょっとしたミニゲームがあるが、失敗しても何度でも挑戦できるので是非チャレンジしてみよう!

プレイ感想

主人公が結構脆く、何回も死んでしまったが、その場で復活チャンスもありやり直しやすい。また、死んでも何もペナルティが無いので、気楽にプレイができて楽しかった。

基本的な操作方法・攻略

「Play」クリックで「New Game」でゲームスタート。←→で左右に移動、↑かスペースキーでジャンプ。「X」で近接攻撃、「C」で遠距離攻撃。「A」でアイテムを拾ったり人と話したりができ、「T」で落ちているアイテムを売却することができます。

剣と弓矢に武器を切り替えるときに大きな隙ができてしまうよ! 武器の切り替えは余裕をもってしよう!

Shadowless データ

【著作権者】Dragosha さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: RPG アクション 弓矢

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

Fig. 8

Fig. 8
図面の上を自転車で走っていくシンプルなゲーム。画面に書かれてる物は全部障害物なので、それを避けながらどんどん進んでいこう。

rush

rush
重力を上下転換させながら、障害物を乗り越えてダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム。

Potato The Destroyer

Potato The Destroyer
小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。