Hostile Skies

Hostile Skies のゲーム画面
敵を倒すとドカーン!と気持ちいい!

ゲームレビュー

戦闘機同士で相手を撃ち落とすシューティングアクションゲーム。敵の弾丸を避けつつ、敵を墜落させよう!

敵の戦闘機の攻撃を避けつつ、弾を当てていこう。左上に自分の体力が表示されているよ。回復はできないので、敵の攻撃を避けることを意識していこう! 敵は次々と休む間もなく現れるよ。最後まで集中しよう!

スペースキーで爆弾も投下できるよ! 爆弾は当てることは難しいけど、一発で相手を倒すことができるよ。銃と爆弾どちらを使うべきか状況をよく考えて敵を倒そう!

プレイ感想

意外と敵一人一人が強かったので難しい。自分は銃でちょっとずつ倒すのではなく、爆弾で一気に倒した方が爽快感があり、楽しいと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」クリックでゲームスタート。マウスカーソルが置いてある場所に移動、右クリックで弾発射。スペースキーで一撃必殺の爆弾を真下に投下できるよ!

右端に行きすぎると敵に当たってゲームオーバーになるよ。敵に当たると残りHP関係なく一発でゲームオーバーだから気を付けよう!

Hostile Skies データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション シューティング 飛行機

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

もぐらたたき

もぐらたたき
穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩くゲーム。時間制限も決まっているので、時間内にできるだけたくさんのもぐらを叩こう。

影分身の術

影分身の術
猿の影を操って、湖に映っている星を集めていくゲーム。ジャンプさせる位置とパワーを溜めてから、制限時間内にできるだけたくさんの星をゲットしよう。

ひっこしぽろぽろ

ひっこしぽろぽろ
ガールフレンドの歩美が、遠い場所へ引っ越すことになってしまった。歩美に最後まで言えなかった言葉に悔やんだ走男は、無意識のうちに歩美を乗せたトラックを追って一目散に走り出した!トラックに追いつくべく、障害物を避けながらひたすら走り続けるゲーム。

NANO NINJA

NANO NINJA
各階には爆発する木箱や槍、落ちる床などのトラップが仕掛けられている。プレイヤーはワンボタンで小さな忍者を操り、数々のトラップを回避しよう!トラップと対応した動きをして避ける、シンプルアクションゲーム。