Hostile Skies

Hostile Skies のゲーム画面
敵を倒すとドカーン!と気持ちいい!

ゲームレビュー

戦闘機同士で相手を撃ち落とすシューティングアクションゲーム。敵の弾丸を避けつつ、敵を墜落させよう!

敵の戦闘機の攻撃を避けつつ、弾を当てていこう。左上に自分の体力が表示されているよ。回復はできないので、敵の攻撃を避けることを意識していこう! 敵は次々と休む間もなく現れるよ。最後まで集中しよう!

スペースキーで爆弾も投下できるよ! 爆弾は当てることは難しいけど、一発で相手を倒すことができるよ。銃と爆弾どちらを使うべきか状況をよく考えて敵を倒そう!

プレイ感想

意外と敵一人一人が強かったので難しい。自分は銃でちょっとずつ倒すのではなく、爆弾で一気に倒した方が爽快感があり、楽しいと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」クリックでゲームスタート。マウスカーソルが置いてある場所に移動、右クリックで弾発射。スペースキーで一撃必殺の爆弾を真下に投下できるよ!

右端に行きすぎると敵に当たってゲームオーバーになるよ。敵に当たると残りHP関係なく一発でゲームオーバーだから気を付けよう!

Hostile Skies データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション シューティング 飛行機

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Run 2

Run 2
3Dグラフィックで作られた立体空間を足場から落ちないように注意しながら走り抜けるランニングアクション。ステージを回転させながら最良の道を見つけて進もう。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!

The Epic Gang

The Epic Gang
ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!