Final Ninja

Final Ninja  のゲーム画面
忍法隠れ身の術!

ゲームレビュー

アクロバティックな忍者を操作するアクションゲーム。ワイヤーアクションを駆使して近未来の街を駆け抜けよう!

クリックで手裏剣を投げることができるよ。クリックしたまま長押しでワイヤーを出せる! ワイヤーは、壁や天井にさして使ったり、敵を攻撃したりできるよ! 上手に使って忍者をゴールまで導こう!

トラップもたくさん待ち受けているぞ! ビリビリする壁、当たったらダメージを受ける障害物、忍者の能力を最大限に生かし攻略しよう! ワイヤーを自分の思うとおりにコントロールすることができるかな?

プレイ感想

ワイヤーを使うというところが面白かった。マップのほぼどこにでも移動ができ、すごく爽快であった。ただ、動き回るので自分のキャラクターのコントロールが難しいと思った。

基本的な操作方法・攻略

テンキーか「W」「A」「S」「D」で移動。↓か「S」で隠れることができるよ。クリックで手裏剣投げ、クリックしたまま長押しでワイヤーを出せる! ワイヤーに摑まっている時に移動ボタンで反動をつけることができるよ。

ワイヤー操作が難しいので、忍者の動きをしっかりと管理できるかどうかが攻略のカギだ!

Final Ninja データ

【著作権者】nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション ワイヤー 未来 忍者

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

木を見て森を見ずゲーム

木を見て森を見ずゲーム
木の中に埋もれている森を探し、どんどんクリックしていくゲーム。間違えて木をクリックしたり、制限時間がなくなってしまうとゲームオーバーだ。森をクリックするごとに画面が小さくなっていき、難易度も徐々に上がっていくぞ!

zOMGies 2

zOMGies 2
ピストルを片手に街中にあふれ出したゾンビたちを倒しつつ、目的地まで突っ走ろう。キーボードとマウスを使用したシューティングアクションゲームだ。

Bull Blast

Bull Blast
画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。