Final Ninja

Final Ninja  のゲーム画面
忍法隠れ身の術!

ゲームレビュー

アクロバティックな忍者を操作するアクションゲーム。ワイヤーアクションを駆使して近未来の街を駆け抜けよう!

クリックで手裏剣を投げることができるよ。クリックしたまま長押しでワイヤーを出せる! ワイヤーは、壁や天井にさして使ったり、敵を攻撃したりできるよ! 上手に使って忍者をゴールまで導こう!

トラップもたくさん待ち受けているぞ! ビリビリする壁、当たったらダメージを受ける障害物、忍者の能力を最大限に生かし攻略しよう! ワイヤーを自分の思うとおりにコントロールすることができるかな?

プレイ感想

ワイヤーを使うというところが面白かった。マップのほぼどこにでも移動ができ、すごく爽快であった。ただ、動き回るので自分のキャラクターのコントロールが難しいと思った。

基本的な操作方法・攻略

テンキーか「W」「A」「S」「D」で移動。↓か「S」で隠れることができるよ。クリックで手裏剣投げ、クリックしたまま長押しでワイヤーを出せる! ワイヤーに摑まっている時に移動ボタンで反動をつけることができるよ。

ワイヤー操作が難しいので、忍者の動きをしっかりと管理できるかどうかが攻略のカギだ!

Final Ninja データ

【著作権者】nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション ワイヤー 未来 忍者

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

薔薇と椿~Rose&Camellia~

薔薇と椿~Rose&Camellia~
椿小路家長男の夫が亡くなった次の日から、椿小路家の女たちからいびりを受け続けることになった主人公玲子。そんな生活からおさらばするために椿小路家に立ち向かうことを決意した。女同士でビンタをし合うゲーム。

A Parting Shot

A Parting Shot
「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。

NANO NINJA

NANO NINJA
各階には爆発する木箱や槍、落ちる床などのトラップが仕掛けられている。プレイヤーはワンボタンで小さな忍者を操り、数々のトラップを回避しよう!トラップと対応した動きをして避ける、シンプルアクションゲーム。

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。