Final Ninja

Final Ninja  のゲーム画面
忍法隠れ身の術!

ゲームレビュー

アクロバティックな忍者を操作するアクションゲーム。ワイヤーアクションを駆使して近未来の街を駆け抜けよう!

クリックで手裏剣を投げることができるよ。クリックしたまま長押しでワイヤーを出せる! ワイヤーは、壁や天井にさして使ったり、敵を攻撃したりできるよ! 上手に使って忍者をゴールまで導こう!

トラップもたくさん待ち受けているぞ! ビリビリする壁、当たったらダメージを受ける障害物、忍者の能力を最大限に生かし攻略しよう! ワイヤーを自分の思うとおりにコントロールすることができるかな?

プレイ感想

ワイヤーを使うというところが面白かった。マップのほぼどこにでも移動ができ、すごく爽快であった。ただ、動き回るので自分のキャラクターのコントロールが難しいと思った。

基本的な操作方法・攻略

テンキーか「W」「A」「S」「D」で移動。↓か「S」で隠れることができるよ。クリックで手裏剣投げ、クリックしたまま長押しでワイヤーを出せる! ワイヤーに摑まっている時に移動ボタンで反動をつけることができるよ。

ワイヤー操作が難しいので、忍者の動きをしっかりと管理できるかどうかが攻略のカギだ!

Final Ninja データ

【著作権者】nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: アクション ワイヤー 未来 忍者

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
トランポリンを移動させながらパンダを跳ねさせて、指定されたフルーツを回収するゲーム。指定されたフルーツは左上に表示されているので、いろいろなアイテムを取りつつステージクリアを目指そう。

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

foolyoo

foolyoo
侍を操作して、出てくる敵をさくさく斬っていくゲーム。村人を斬らないようにして、謎の甲面物怪たちから村を救おう。途中のライフ回復ミニゲームなども楽しめるゲームだ。

Potato The Destroyer

Potato The Destroyer
小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。