Keep an Eye

Keep an Eye のゲーム画面
上手くキャッチできた!

ゲームレビュー

目玉をゴールまで導いていくちょっとユニークなアクションゲーム。キャラクターを使って上手く誘導していこう。あまり痛めないようにしてね。

ステージに投げられる目玉を、光るゴールまで運ぶことができればクリアだ。キャラクターの移動などはできず、キーボードでアクションを起こしながら誘導していくぞ。目玉を床に落としてしまうと傷がついてしまい、左上にある「STARS」が0になるとやり直しとなってしまう。

赤色のキャラクターは目玉をキャッチでき、緑色のキャラクターは目玉を自分の方へ引き寄せることができる。それぞれの特性を活かしながら上手く運んでいってみてほしい。

プレイ感想

思うように操作ができない分難しいゲームだった。操作方法はユニークなので、あまりプレイしたことがないため新鮮。目玉を運ぶというグロテスクさがあるので、苦手な人は注意だ。

基本的な操作方法・攻略

[Z]キーでそれぞれのアクションを発動。キーを離すとそのアクションをやめる。目玉をゴールまで運ぶことができればクリア。目玉が床に落ちると傷がつき、ライフが0になるとやり直し。やり直す場合は[R]キーでも可能。

素早い判断が必要になるので、迷わずにアクションを起こしていこう。

Keep an Eye データ

【著作権者】Dimmed Light さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク グロテスク 誘導

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

影分身の術

影分身の術
猿の影を操って、湖に映っている星を集めていくゲーム。ジャンプさせる位置とパワーを溜めてから、制限時間内にできるだけたくさんの星をゲットしよう。

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!