Keep an Eye

Keep an Eye のゲーム画面
上手くキャッチできた!

ゲームレビュー

目玉をゴールまで導いていくちょっとユニークなアクションゲーム。キャラクターを使って上手く誘導していこう。あまり痛めないようにしてね。

ステージに投げられる目玉を、光るゴールまで運ぶことができればクリアだ。キャラクターの移動などはできず、キーボードでアクションを起こしながら誘導していくぞ。目玉を床に落としてしまうと傷がついてしまい、左上にある「STARS」が0になるとやり直しとなってしまう。

赤色のキャラクターは目玉をキャッチでき、緑色のキャラクターは目玉を自分の方へ引き寄せることができる。それぞれの特性を活かしながら上手く運んでいってみてほしい。

プレイ感想

思うように操作ができない分難しいゲームだった。操作方法はユニークなので、あまりプレイしたことがないため新鮮。目玉を運ぶというグロテスクさがあるので、苦手な人は注意だ。

基本的な操作方法・攻略

[Z]キーでそれぞれのアクションを発動。キーを離すとそのアクションをやめる。目玉をゴールまで運ぶことができればクリア。目玉が床に落ちると傷がつき、ライフが0になるとやり直し。やり直す場合は[R]キーでも可能。

素早い判断が必要になるので、迷わずにアクションを起こしていこう。

Keep an Eye データ

【著作権者】Dimmed Light さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク グロテスク 誘導

ファニーランド

ファニーランド
基地の80%を自分のものにしていくゲーム。初めは少ししかない小規模な基地もステージ内で動き回る虫を避けながらどんどん広げていって、最後には80%を超えるようにしよう。

ジャングルパニック

ジャングルパニック
後ろから追いかけてくる恐竜に気をつけて逃げて逃げて逃げまくるゲーム。障害物などはジャンプで飛び越えていこう。

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!