Keep an Eye

Keep an Eye のゲーム画面
上手くキャッチできた!

ゲームレビュー

目玉をゴールまで導いていくちょっとユニークなアクションゲーム。キャラクターを使って上手く誘導していこう。あまり痛めないようにしてね。

ステージに投げられる目玉を、光るゴールまで運ぶことができればクリアだ。キャラクターの移動などはできず、キーボードでアクションを起こしながら誘導していくぞ。目玉を床に落としてしまうと傷がついてしまい、左上にある「STARS」が0になるとやり直しとなってしまう。

赤色のキャラクターは目玉をキャッチでき、緑色のキャラクターは目玉を自分の方へ引き寄せることができる。それぞれの特性を活かしながら上手く運んでいってみてほしい。

プレイ感想

思うように操作ができない分難しいゲームだった。操作方法はユニークなので、あまりプレイしたことがないため新鮮。目玉を運ぶというグロテスクさがあるので、苦手な人は注意だ。

基本的な操作方法・攻略

[Z]キーでそれぞれのアクションを発動。キーを離すとそのアクションをやめる。目玉をゴールまで運ぶことができればクリア。目玉が床に落ちると傷がつき、ライフが0になるとやり直し。やり直す場合は[R]キーでも可能。

素早い判断が必要になるので、迷わずにアクションを起こしていこう。

Keep an Eye データ

【著作権者】Dimmed Light さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク グロテスク 誘導

Canabalt

Canabalt
がむしゃらにビルの上を走る男が隙間から落ちないように、タイミングよくジャンプさせてあげよう。とにかく全力疾走しているのでとてもスピード感溢れるゲームだ。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。

Winter ATV

Winter ATV
4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。

The Epic Gang

The Epic Gang
ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!