Keep an Eye

Keep an Eye のゲーム画面
上手くキャッチできた!

ゲームレビュー

目玉をゴールまで導いていくちょっとユニークなアクションゲーム。キャラクターを使って上手く誘導していこう。あまり痛めないようにしてね。

ステージに投げられる目玉を、光るゴールまで運ぶことができればクリアだ。キャラクターの移動などはできず、キーボードでアクションを起こしながら誘導していくぞ。目玉を床に落としてしまうと傷がついてしまい、左上にある「STARS」が0になるとやり直しとなってしまう。

赤色のキャラクターは目玉をキャッチでき、緑色のキャラクターは目玉を自分の方へ引き寄せることができる。それぞれの特性を活かしながら上手く運んでいってみてほしい。

プレイ感想

思うように操作ができない分難しいゲームだった。操作方法はユニークなので、あまりプレイしたことがないため新鮮。目玉を運ぶというグロテスクさがあるので、苦手な人は注意だ。

基本的な操作方法・攻略

[Z]キーでそれぞれのアクションを発動。キーを離すとそのアクションをやめる。目玉をゴールまで運ぶことができればクリア。目玉が床に落ちると傷がつき、ライフが0になるとやり直し。やり直す場合は[R]キーでも可能。

素早い判断が必要になるので、迷わずにアクションを起こしていこう。

Keep an Eye データ

【著作権者】Dimmed Light さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク グロテスク 誘導

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

Fig. 8

Fig. 8
図面の上を自転車で走っていくシンプルなゲーム。画面に書かれてる物は全部障害物なので、それを避けながらどんどん進んでいこう。

PixEvo

PixEvo
ドットを一定量回収することで主人公を成長させ、ステージのどこかにあるゴールを目指そう!ドット単位の細かな動きを要求されるアクションゲームだ。

Thing Thing Arena Classic

Thing Thing Arena Classic
豊富な種類の銃で敵を倒していく爽快ガンシューティングアクションゲーム。自分だけのカスタマイズで対人モードや対ゾンビモードで遊ぼう!