Keep an Eye

Keep an Eye のゲーム画面
上手くキャッチできた!

ゲームレビュー

目玉をゴールまで導いていくちょっとユニークなアクションゲーム。キャラクターを使って上手く誘導していこう。あまり痛めないようにしてね。

ステージに投げられる目玉を、光るゴールまで運ぶことができればクリアだ。キャラクターの移動などはできず、キーボードでアクションを起こしながら誘導していくぞ。目玉を床に落としてしまうと傷がついてしまい、左上にある「STARS」が0になるとやり直しとなってしまう。

赤色のキャラクターは目玉をキャッチでき、緑色のキャラクターは目玉を自分の方へ引き寄せることができる。それぞれの特性を活かしながら上手く運んでいってみてほしい。

プレイ感想

思うように操作ができない分難しいゲームだった。操作方法はユニークなので、あまりプレイしたことがないため新鮮。目玉を運ぶというグロテスクさがあるので、苦手な人は注意だ。

基本的な操作方法・攻略

[Z]キーでそれぞれのアクションを発動。キーを離すとそのアクションをやめる。目玉をゴールまで運ぶことができればクリア。目玉が床に落ちると傷がつき、ライフが0になるとやり直し。やり直す場合は[R]キーでも可能。

素早い判断が必要になるので、迷わずにアクションを起こしていこう。

Keep an Eye データ

【著作権者】Dimmed Light さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク グロテスク 誘導

もぐらたたき

もぐらたたき
穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩くゲーム。時間制限も決まっているので、時間内にできるだけたくさんのもぐらを叩こう。

おやじうち

おやじうち
何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

Castle Guardian

Castle Guardian
プレイヤーはお城を防衛するガーディアンとなって、アップグレードしながら、襲撃してくる敵をクリックでバシバシ撃退していく、防衛系アクションゲーム。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。

Hostile Skies

Hostile Skies
戦闘機同士で相手を撃ち落とすシューティングアクションゲーム。敵の弾丸を避けつつ、敵を墜落させよう!