Pursuit of Hat 2

Pursuit of Hat 2 のゲーム画面
口を使って身体を切り離す!

ゲームレビュー

ぷにぷに動くキャラクターの、帽子を取りにいくアクションゲーム。身体の一部を切り離せる性質を使ってステージを攻略していこう。

矢印キーでキャラクターを操作し、ステージにある帽子を取りにいこう。帽子に触れることができればステージクリアだ。レベルが進むと、なんと帽子が動いて逃げ出してしまう。仕掛けを使いながら上手くクリアしていこう。

操作するキャラクターのアクションとして、スペースキーを押すと身体の一部を切り離すことができる。常に押して置かなくてはならないスイッチに設置するなど、その特徴を活かす攻略が求められるぞ。

プレイ感想

キャラクターがなんだか可愛らしく、動きもなめらかで驚いた。帽子を取りに行くと行くシンプルなルールだが、帽子が動いたり身体を切り離せたりと思いもよらぬアクションが起こって面白い。世界観も独特で見ていて飽きないゲーム。

基本的な操作方法・攻略

[←][→]で移動、[↑]でジャンプ。スペースキーで身体の一部を切り離せる。ステージにある帽子を取ることができればクリア。やり直す時は画面下の矢印をクリック。

いろんな性質をもったキャラが登場するので、失敗しながら攻略を見つけていこう。

Pursuit of Hat 2 データ

【著作権者】Anton Rogov さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード 可愛い ユニーク 逃げる 帽子 不思議

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

そこ、あぶない

そこ、あぶない
画面上を自動で歩く猫が下に落ちないように、タイミングのいいところで風船を出してあげよう。魚を取りながら、うまいこと猫をステージのゴールまで導いてあげるゲーム。

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!