Pursuit of Hat 2

Pursuit of Hat 2 のゲーム画面
口を使って身体を切り離す!

ゲームレビュー

ぷにぷに動くキャラクターの、帽子を取りにいくアクションゲーム。身体の一部を切り離せる性質を使ってステージを攻略していこう。

矢印キーでキャラクターを操作し、ステージにある帽子を取りにいこう。帽子に触れることができればステージクリアだ。レベルが進むと、なんと帽子が動いて逃げ出してしまう。仕掛けを使いながら上手くクリアしていこう。

操作するキャラクターのアクションとして、スペースキーを押すと身体の一部を切り離すことができる。常に押して置かなくてはならないスイッチに設置するなど、その特徴を活かす攻略が求められるぞ。

プレイ感想

キャラクターがなんだか可愛らしく、動きもなめらかで驚いた。帽子を取りに行くと行くシンプルなルールだが、帽子が動いたり身体を切り離せたりと思いもよらぬアクションが起こって面白い。世界観も独特で見ていて飽きないゲーム。

基本的な操作方法・攻略

[←][→]で移動、[↑]でジャンプ。スペースキーで身体の一部を切り離せる。ステージにある帽子を取ることができればクリア。やり直す時は画面下の矢印をクリック。

いろんな性質をもったキャラが登場するので、失敗しながら攻略を見つけていこう。

Pursuit of Hat 2 データ

【著作権者】Anton Rogov さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード 可愛い ユニーク 逃げる 帽子 不思議

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

panic

panic
上からどんどん攻めてくるUFOを撃って撃破していくゲーム。一定の敵を倒すとレベルが上がっていき、レベルが上がるにつれて敵の出現率も増えていくぞ。

Evil Forest

Evil Forest
主人公が強い装備を集めながら進んでいくRPG。強い武器防具を探しながらダンジョンを攻略しよう!