Chocolate Run

Chocolate Run のゲーム画面
青い足場に飛び移ろう!

ゲームレビュー

可愛いうさぎを操作してステージに浮かぶチョコを手に入れていくアクションゲーム!燃料がなくなるまで突き進んでいこう!

キーボードでウサギの乗った機体を操作してステージにあるチョコレートを回収していこう。燃料がなくなるまで機体はステージを進んでいくぞ。手に入れたチョコレートで機体のアップグレードも可能だ。

燃料がなくなるまで進めるが、敵にぶつかってしまうと機体は急降下してしまう。敵の上を飛び移ることで落下を回避し進んでみよう!

プレイ感想

敵にぶつかるとすぐに急降下してしまうが、敵の上で飛び跳ねることで回避できるのが面白い。アイテムもたくさんあり飽きることがないおススメのゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーか[W][A][S][D]で移動、スペースキーでシールド。ステージにあるチョコレートを回収していこう。敵にぶつかると急降下。敵の上を飛び移ることで落下を回避できる。燃料がなくなったり落下してしまうとゲームオーバー。集めたチョコレートで機体をアップグレードできる。

敵が少ないところでは回避を優先、敵が多くよけきれない時は飛び移って回避をしてみよう。

Chocolate Run データ

【著作権者】poxpower さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード 動物 うさぎ 可愛い チョコレート お菓子 飛行機 横スクロール

Dad'n Me

Dad'n Me
残忍なキャラクターを操作して街で遊ぶ子供や一般人を見つけ次第倒していくゲーム。いろいろな技を繰り出して、どんどん街を進んでいこう。

BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE
ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

Squareman

Squareman
シンプルなキャラを操作して、旗のあるゴールまで向かおう。いろいろなトラップや障害物を避けて進んでいくゲームだ。自分は攻撃ができないから、ひたすらに避けながら一直線にゴールまで走っていこう。

Gamma Bros

Gamma Bros
広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ