Shuffle Island

Shuffle Island のゲーム画面
ストレートの組み合わせを見つけよう

ゲームレビュー

ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。

ジョーカーを操作してステージにあるカードを手に入れていこう。最初に作るカードの組み合わせが指定されるので、その組み合わせになるようにカードを探してね。完成したカードを制限時間内にステージの奥にいるキングに見せるとクリアだ。

持てるカードの枚数は5枚まで。それ以上手に入れると5枚のうちどれか1枚と交換しなくてはいけない。ステージが進むと出てくる敵は踏みつけることで倒すことができるぞ。自機がなくなるとゲームオーバーなので注意しよう。

プレイ感想

トランプの手札をアクションゲームとして揃えていくユニークなゲームだ。制限時間がある分、カードを集めるのにもギャンブル要素がまざっているので緊張感をもってプレイできるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでジョーカーを移動させてカードを集める。6枚目を手に入れた時は5枚のうち1枚と交換しよう。制限時間内に指定された手札をそろえてキングのもとに辿り着ければクリア。

交換したカードが途中で必要になる場合もあるので、どこで交換したか覚えておこう。

Shuffle Island データ

【著作権者】koko games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード トランプ ポーカー ジョーカー キング

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

Winter ATV

Winter ATV
4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。

Bull Blast

Bull Blast
画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。