Shuffle Island

Shuffle Island のゲーム画面
ストレートの組み合わせを見つけよう

ゲームレビュー

ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。

ジョーカーを操作してステージにあるカードを手に入れていこう。最初に作るカードの組み合わせが指定されるので、その組み合わせになるようにカードを探してね。完成したカードを制限時間内にステージの奥にいるキングに見せるとクリアだ。

持てるカードの枚数は5枚まで。それ以上手に入れると5枚のうちどれか1枚と交換しなくてはいけない。ステージが進むと出てくる敵は踏みつけることで倒すことができるぞ。自機がなくなるとゲームオーバーなので注意しよう。

プレイ感想

トランプの手札をアクションゲームとして揃えていくユニークなゲームだ。制限時間がある分、カードを集めるのにもギャンブル要素がまざっているので緊張感をもってプレイできるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでジョーカーを移動させてカードを集める。6枚目を手に入れた時は5枚のうち1枚と交換しよう。制限時間内に指定された手札をそろえてキングのもとに辿り着ければクリア。

交換したカードが途中で必要になる場合もあるので、どこで交換したか覚えておこう。

Shuffle Island データ

【著作権者】koko games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード トランプ ポーカー ジョーカー キング

ナイトフライング

ナイトフライング
箒から落ちてしまった魔法使いのバランスをうまくコントロールして、もう1度箒に乗せてあげよう。いかにうまくコントロールできるかが鍵となってくるぞ。

doodle

doodle
ノートの落書きのようなキャラを操って、ノートの落書きのようなステージを駆けていこう。黒い大きな旗のある場所に行くとステージクリアになり、次のステージに進むことができるぞ。

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

panic

panic
上からどんどん攻めてくるUFOを撃って撃破していくゲーム。一定の敵を倒すとレベルが上がっていき、レベルが上がるにつれて敵の出現率も増えていくぞ。