Shuffle Island

Shuffle Island のゲーム画面
ストレートの組み合わせを見つけよう

ゲームレビュー

ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。

ジョーカーを操作してステージにあるカードを手に入れていこう。最初に作るカードの組み合わせが指定されるので、その組み合わせになるようにカードを探してね。完成したカードを制限時間内にステージの奥にいるキングに見せるとクリアだ。

持てるカードの枚数は5枚まで。それ以上手に入れると5枚のうちどれか1枚と交換しなくてはいけない。ステージが進むと出てくる敵は踏みつけることで倒すことができるぞ。自機がなくなるとゲームオーバーなので注意しよう。

プレイ感想

トランプの手札をアクションゲームとして揃えていくユニークなゲームだ。制限時間がある分、カードを集めるのにもギャンブル要素がまざっているので緊張感をもってプレイできるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでジョーカーを移動させてカードを集める。6枚目を手に入れた時は5枚のうち1枚と交換しよう。制限時間内に指定された手札をそろえてキングのもとに辿り着ければクリア。

交換したカードが途中で必要になる場合もあるので、どこで交換したか覚えておこう。

Shuffle Island データ

【著作権者】koko games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード トランプ ポーカー ジョーカー キング

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

DINO RUN

DINO RUN
隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

Invisible Runner

Invisible Runner
一定時間経過すると透明になる主人公を操り、シンプルなステージを進んでいくゲーム。透明になったときはステージにある黒い球体をとり、主人公に色をつけてあげよう。

Canopy

Canopy
樹の枝やロープ、鉄骨などにぶら下がり、上手くつたいながらゴールを目指す、ぶら下がりアクションゲーム。アイテムやテクニックを上手く使おう。