Shuffle Island

Shuffle Island のゲーム画面
ストレートの組み合わせを見つけよう

ゲームレビュー

ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。

ジョーカーを操作してステージにあるカードを手に入れていこう。最初に作るカードの組み合わせが指定されるので、その組み合わせになるようにカードを探してね。完成したカードを制限時間内にステージの奥にいるキングに見せるとクリアだ。

持てるカードの枚数は5枚まで。それ以上手に入れると5枚のうちどれか1枚と交換しなくてはいけない。ステージが進むと出てくる敵は踏みつけることで倒すことができるぞ。自機がなくなるとゲームオーバーなので注意しよう。

プレイ感想

トランプの手札をアクションゲームとして揃えていくユニークなゲームだ。制限時間がある分、カードを集めるのにもギャンブル要素がまざっているので緊張感をもってプレイできるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでジョーカーを移動させてカードを集める。6枚目を手に入れた時は5枚のうち1枚と交換しよう。制限時間内に指定された手札をそろえてキングのもとに辿り着ければクリア。

交換したカードが途中で必要になる場合もあるので、どこで交換したか覚えておこう。

Shuffle Island データ

【著作権者】koko games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード トランプ ポーカー ジョーカー キング

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

夢とロマンと

夢とロマンと
ドラゴンに攫われたお姫さまを助けに行くゲーム。剣と盾をもって、いざドラゴンのいる場所まで駆け抜けよう。すぐに終わる短編RPG。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

Look out, Mr Johnson!

Look out, Mr Johnson!
ひたすら走り続ける怖がりなおじさんをお化けを操作して脅かして、無事な道に誘導してあげよう。道にはゾンビや蜘蛛などの敵やトラップがあるので、うまくおじさんを安全な道に導いてあげるゲーム。

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!