Shuffle Island

Shuffle Island のゲーム画面
ストレートの組み合わせを見つけよう

ゲームレビュー

ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。

ジョーカーを操作してステージにあるカードを手に入れていこう。最初に作るカードの組み合わせが指定されるので、その組み合わせになるようにカードを探してね。完成したカードを制限時間内にステージの奥にいるキングに見せるとクリアだ。

持てるカードの枚数は5枚まで。それ以上手に入れると5枚のうちどれか1枚と交換しなくてはいけない。ステージが進むと出てくる敵は踏みつけることで倒すことができるぞ。自機がなくなるとゲームオーバーなので注意しよう。

プレイ感想

トランプの手札をアクションゲームとして揃えていくユニークなゲームだ。制限時間がある分、カードを集めるのにもギャンブル要素がまざっているので緊張感をもってプレイできるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでジョーカーを移動させてカードを集める。6枚目を手に入れた時は5枚のうち1枚と交換しよう。制限時間内に指定された手札をそろえてキングのもとに辿り着ければクリア。

交換したカードが途中で必要になる場合もあるので、どこで交換したか覚えておこう。

Shuffle Island データ

【著作権者】koko games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード トランプ ポーカー ジョーカー キング

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

イライラマウス

イライラマウス
マウスを使って壁に触れないように慎重にゴールまで目指そう。細い道や動く壁など、思う通りに進められなくてイライラするけどつい何度も挑戦してしまうゲームだ。

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
トランポリンを移動させながらパンダを跳ねさせて、指定されたフルーツを回収するゲーム。指定されたフルーツは左上に表示されているので、いろいろなアイテムを取りつつステージクリアを目指そう。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

Robot Unicorn Attack Evolution

Robot Unicorn Attack Evolution
ロボットユニコーンをできるだけ遠くまで走らせるジャンピングアクションゲーム。二段跳びを上手く使って足場をジャンプしたり、ダッシュで障害物を破壊しよう。