Bull Blast

Bull Blast のゲーム画面
仲良さそうなのにね

ゲームレビュー

画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。

豚は残しておいて、牛は画面から落としていこう。クリックで画面に爆弾を設置することができる。スペースキーをおすと爆弾が爆発するよ。この爆発を上手く利用して牛だけを上手く落としていってね。

爆弾が無くなる前に牛を落とせなかったり、一緒に豚も落ちたりしてしまうと失敗となってしまう。ステージの構成をよく見てタイミング良く爆弾を爆発させていってみよう。

プレイ感想

自分のタイミングで爆発させることができるのは嬉しいが、設置場所だけでなくそのタイミングもうまくやらないといけないのが難しい。牛だけ落とすっていうのはちょっとかわいそうだね。

基本的な操作方法・攻略

クリックで爆弾を設置、スペースキーで爆発。黄色いバーはクリックすると消す事が出来る。左上にある「Bombs」が爆弾の数だ。これが0になる前に牛だけを画面から落としていこう。

ステージの構成や豚と牛の位置などをよく把握してから設置しよう。

Bull Blast データ

【著作権者】Andromedus Software さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い 動物 マウス キーボード パズル 爆弾

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

Chocolate Run

Chocolate Run
可愛いうさぎを操作してステージに浮かぶチョコを手に入れていくアクションゲーム!燃料がなくなるまで突き進んでいこう!