Bull Blast

Bull Blast のゲーム画面
仲良さそうなのにね

ゲームレビュー

画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。

豚は残しておいて、牛は画面から落としていこう。クリックで画面に爆弾を設置することができる。スペースキーをおすと爆弾が爆発するよ。この爆発を上手く利用して牛だけを上手く落としていってね。

爆弾が無くなる前に牛を落とせなかったり、一緒に豚も落ちたりしてしまうと失敗となってしまう。ステージの構成をよく見てタイミング良く爆弾を爆発させていってみよう。

プレイ感想

自分のタイミングで爆発させることができるのは嬉しいが、設置場所だけでなくそのタイミングもうまくやらないといけないのが難しい。牛だけ落とすっていうのはちょっとかわいそうだね。

基本的な操作方法・攻略

クリックで爆弾を設置、スペースキーで爆発。黄色いバーはクリックすると消す事が出来る。左上にある「Bombs」が爆弾の数だ。これが0になる前に牛だけを画面から落としていこう。

ステージの構成や豚と牛の位置などをよく把握してから設置しよう。

Bull Blast データ

【著作権者】Andromedus Software さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い 動物 マウス キーボード パズル 爆弾

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

木を見て森を見ずゲーム

木を見て森を見ずゲーム
木の中に埋もれている森を探し、どんどんクリックしていくゲーム。間違えて木をクリックしたり、制限時間がなくなってしまうとゲームオーバーだ。森をクリックするごとに画面が小さくなっていき、難易度も徐々に上がっていくぞ!

バザールのわくわく運動会

バザールのわくわく運動会
バザールでござーるのキャラクター達が運動会を開くことに。かけっこ、たまいれ、なわとびの三種目で優勝目指して競争しあうぞ。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!

Shadowless

Shadowless
剣と弓矢を使いステージを進んでいくアクションRPG。場合によって武器の種類を変えて、スムーズに進んでいこう!