Starry Knight

Starry Knight のゲーム画面
待っててお姫様ごろごろ

ゲームレビュー

お姫様に会いに行くため、空を飛んでいくアクションゲーム。ステージにある星を取ってお姫様にプレゼントしてあげよう。何としてでも会いに行くなんてかっこいいね。

クリックをすると丸い騎士がゴムを使って飛んでいくぞ。ステージにある星を取りながら、お姫様のいる場所まで無事に届かせてあげよう。お姫様は星を欲しがっているので、手に入れないまま会いにっても喜んでくれないので注意。

星を1つでも持ってお姫様に会いに行けばクリアとなる。ステージを進むとでてくるバーはマウスで移動させたり回転させたりすることができる。ステージに設置して騎士が上手く飛んでいけるようにコースを作ってあげよう。

プレイ感想

ドット絵がとても可愛らしいゲーム。騎士が丸っこくデザインされているのも面白い。ステージを進むと全ての星を取るのが難しくなってはくるが、クリアできないことはないという丁度いい難易度だ。

基本的な操作方法・攻略

騎士をクリックすると飛んでいくぞ。ステージにあるバーはマウスで移動・回転させることができる。星を1つでも持ってお姫様に会うことができればクリア。

失敗しても次に挑戦する時には前の軌道が表示されるので参考にできるぞ。

Starry Knight データ

【著作権者】Yuriy Votintsev さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い ドット 騎士 マウス

念陽と竜の海の秘宝

念陽と竜の海の秘宝
宝を獲得するべく邪魔をしてくる敵たちを倒していくゲーム。マウスでクリックして、撃って撃って撃ちまくろう。

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

引越し奉行

引越し奉行
おばあちゃんが指示する荷物を謎にぶん投げて、いかに精密に指示された場所に置けるかを競うゲーム。荷物の位置・新居の状態・おばあちゃんの位置でスコアが決まる。

Hostile Skies

Hostile Skies
戦闘機同士で相手を撃ち落とすシューティングアクションゲーム。敵の弾丸を避けつつ、敵を墜落させよう!