Starry Knight

Starry Knight のゲーム画面
待っててお姫様ごろごろ

ゲームレビュー

お姫様に会いに行くため、空を飛んでいくアクションゲーム。ステージにある星を取ってお姫様にプレゼントしてあげよう。何としてでも会いに行くなんてかっこいいね。

クリックをすると丸い騎士がゴムを使って飛んでいくぞ。ステージにある星を取りながら、お姫様のいる場所まで無事に届かせてあげよう。お姫様は星を欲しがっているので、手に入れないまま会いにっても喜んでくれないので注意。

星を1つでも持ってお姫様に会いに行けばクリアとなる。ステージを進むとでてくるバーはマウスで移動させたり回転させたりすることができる。ステージに設置して騎士が上手く飛んでいけるようにコースを作ってあげよう。

プレイ感想

ドット絵がとても可愛らしいゲーム。騎士が丸っこくデザインされているのも面白い。ステージを進むと全ての星を取るのが難しくなってはくるが、クリアできないことはないという丁度いい難易度だ。

基本的な操作方法・攻略

騎士をクリックすると飛んでいくぞ。ステージにあるバーはマウスで移動・回転させることができる。星を1つでも持ってお姫様に会うことができればクリア。

失敗しても次に挑戦する時には前の軌道が表示されるので参考にできるぞ。

Starry Knight データ

【著作権者】Yuriy Votintsev さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い ドット 騎士 マウス

ファニーランド

ファニーランド
基地の80%を自分のものにしていくゲーム。初めは少ししかない小規模な基地もステージ内で動き回る虫を避けながらどんどん広げていって、最後には80%を超えるようにしよう。

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

doodle

doodle
ノートの落書きのようなキャラを操って、ノートの落書きのようなステージを駆けていこう。黒い大きな旗のある場所に行くとステージクリアになり、次のステージに進むことができるぞ。

One Button Bob

One Button Bob
「One Button Bob」は、マウスの左クリックだけで進めていく操作は簡単なアクションゲームだ。操作キャラは自動で勝手にステージを進んでいくので、穴や敵をタイミングよくクリックでジャンプしたり攻撃したりしよう。

rush

rush
重力を上下転換させながら、障害物を乗り越えてダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム。