Starry Knight

Starry Knight のゲーム画面
待っててお姫様ごろごろ

ゲームレビュー

お姫様に会いに行くため、空を飛んでいくアクションゲーム。ステージにある星を取ってお姫様にプレゼントしてあげよう。何としてでも会いに行くなんてかっこいいね。

クリックをすると丸い騎士がゴムを使って飛んでいくぞ。ステージにある星を取りながら、お姫様のいる場所まで無事に届かせてあげよう。お姫様は星を欲しがっているので、手に入れないまま会いにっても喜んでくれないので注意。

星を1つでも持ってお姫様に会いに行けばクリアとなる。ステージを進むとでてくるバーはマウスで移動させたり回転させたりすることができる。ステージに設置して騎士が上手く飛んでいけるようにコースを作ってあげよう。

プレイ感想

ドット絵がとても可愛らしいゲーム。騎士が丸っこくデザインされているのも面白い。ステージを進むと全ての星を取るのが難しくなってはくるが、クリアできないことはないという丁度いい難易度だ。

基本的な操作方法・攻略

騎士をクリックすると飛んでいくぞ。ステージにあるバーはマウスで移動・回転させることができる。星を1つでも持ってお姫様に会うことができればクリア。

失敗しても次に挑戦する時には前の軌道が表示されるので参考にできるぞ。

Starry Knight データ

【著作権者】Yuriy Votintsev さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い ドット 騎士 マウス

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

地面防衛軍

地面防衛軍
空から降ってくる変な生き物に地面を汚されないように、自分で地面防衛軍を雇って地面を守るゲーム。どこに防衛軍を配置するかなどをしっかり考えて、地面を変な生き物たちから守り通そう。

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

ぐらびっちょん

ぐらびっちょん
上や下にいく重力を利用してぐらびっちょんを転がしていき、ゴールまで運んであげるゲーム。ステージは全部で30個あり、どこのステージからでもスタートできるぞ。

NANO NINJA

NANO NINJA
各階には爆発する木箱や槍、落ちる床などのトラップが仕掛けられている。プレイヤーはワンボタンで小さな忍者を操り、数々のトラップを回避しよう!トラップと対応した動きをして避ける、シンプルアクションゲーム。