Starry Knight

Starry Knight のゲーム画面
待っててお姫様ごろごろ

ゲームレビュー

お姫様に会いに行くため、空を飛んでいくアクションゲーム。ステージにある星を取ってお姫様にプレゼントしてあげよう。何としてでも会いに行くなんてかっこいいね。

クリックをすると丸い騎士がゴムを使って飛んでいくぞ。ステージにある星を取りながら、お姫様のいる場所まで無事に届かせてあげよう。お姫様は星を欲しがっているので、手に入れないまま会いにっても喜んでくれないので注意。

星を1つでも持ってお姫様に会いに行けばクリアとなる。ステージを進むとでてくるバーはマウスで移動させたり回転させたりすることができる。ステージに設置して騎士が上手く飛んでいけるようにコースを作ってあげよう。

プレイ感想

ドット絵がとても可愛らしいゲーム。騎士が丸っこくデザインされているのも面白い。ステージを進むと全ての星を取るのが難しくなってはくるが、クリアできないことはないという丁度いい難易度だ。

基本的な操作方法・攻略

騎士をクリックすると飛んでいくぞ。ステージにあるバーはマウスで移動・回転させることができる。星を1つでも持ってお姫様に会うことができればクリア。

失敗しても次に挑戦する時には前の軌道が表示されるので参考にできるぞ。

Starry Knight データ

【著作権者】Yuriy Votintsev さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い ドット 騎士 マウス

イライラ棒人間

イライラ棒人間
制限時間99秒以内にふにゃふにゃな棒人間たちを左クリックで引っ張ってゴールまで導いてあげるゲーム。持つというよりは投げるようにして棒人間を動かしていこう。

WILD WEST

WILD WEST
西部の保安官になって、次々と襲ってくる悪党たちを銃で倒していくゲーム。ボムとショットを使い分けて進んでいって、ステージごとにいるボスを倒して次のステージを目指そう。

夢とロマンと

夢とロマンと
ドラゴンに攫われたお姫さまを助けに行くゲーム。剣と盾をもって、いざドラゴンのいる場所まで駆け抜けよう。すぐに終わる短編RPG。

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

Starry Knight

Starry Knight
お姫様に会いに行くため、空を飛んでいくアクションゲーム。ステージにある星を取ってお姫様にプレゼントしてあげよう。何としてでも会いに行くなんてかっこいいね。