Starry Knight

Starry Knight のゲーム画面
待っててお姫様ごろごろ

ゲームレビュー

お姫様に会いに行くため、空を飛んでいくアクションゲーム。ステージにある星を取ってお姫様にプレゼントしてあげよう。何としてでも会いに行くなんてかっこいいね。

クリックをすると丸い騎士がゴムを使って飛んでいくぞ。ステージにある星を取りながら、お姫様のいる場所まで無事に届かせてあげよう。お姫様は星を欲しがっているので、手に入れないまま会いにっても喜んでくれないので注意。

星を1つでも持ってお姫様に会いに行けばクリアとなる。ステージを進むとでてくるバーはマウスで移動させたり回転させたりすることができる。ステージに設置して騎士が上手く飛んでいけるようにコースを作ってあげよう。

プレイ感想

ドット絵がとても可愛らしいゲーム。騎士が丸っこくデザインされているのも面白い。ステージを進むと全ての星を取るのが難しくなってはくるが、クリアできないことはないという丁度いい難易度だ。

基本的な操作方法・攻略

騎士をクリックすると飛んでいくぞ。ステージにあるバーはマウスで移動・回転させることができる。星を1つでも持ってお姫様に会うことができればクリア。

失敗しても次に挑戦する時には前の軌道が表示されるので参考にできるぞ。

Starry Knight データ

【著作権者】Yuriy Votintsev さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い ドット 騎士 マウス

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
トランポリンを移動させながらパンダを跳ねさせて、指定されたフルーツを回収するゲーム。指定されたフルーツは左上に表示されているので、いろいろなアイテムを取りつつステージクリアを目指そう。

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。

Canopy

Canopy
樹の枝やロープ、鉄骨などにぶら下がり、上手くつたいながらゴールを目指す、ぶら下がりアクションゲーム。アイテムやテクニックを上手く使おう。