Potato The Destroyer

Potato The Destroyer のゲーム画面
仲間っぽいのに

ゲームレビュー

小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。

可愛いポテトを操作してステージを進んでいこう。操作は全てキーボードで行うことができるぞ。敵は持っている銃で倒す事が可能だ。敵も銃を持っているので慎重に進んでいこう。「C」というポイントを通ると中間セーブすることができるぞ。

左上のライフが0になるとゲームオーバーとなり、中間ポイントまで戻ることになってしまう。回復は中間ポイントのみで行うことができるので覚えておいてね。鍵のかかった扉は鍵を手に入れてから通っていこう。

プレイ感想

懐かしいドット絵に横スクロールアクションで楽しくプレイができるゲームだが、個人的に難しいゲームだった。何度もプレイして敵の配置を覚えていくゲームだと思う。無理だと思ったら難易度を変更するのがオススメ。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、[Z]もしくは[↑]でジャンプ、[X]で攻撃、扉に入る時は[↓]で入ろう。ライフが0になると中間ポイントに戻される。

「NORMAL」は敵の攻撃速度も早く、自分のライフも少ないので慣れてからプレイしてみよう。

Potato The Destroyer データ

【著作権者】Kcori さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード 食べ物 ポテト じゃがいも

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

doodle

doodle
ノートの落書きのようなキャラを操って、ノートの落書きのようなステージを駆けていこう。黒い大きな旗のある場所に行くとステージクリアになり、次のステージに進むことができるぞ。

Squareman

Squareman
シンプルなキャラを操作して、旗のあるゴールまで向かおう。いろいろなトラップや障害物を避けて進んでいくゲームだ。自分は攻撃ができないから、ひたすらに避けながら一直線にゴールまで走っていこう。

Canabalt

Canabalt
がむしゃらにビルの上を走る男が隙間から落ちないように、タイミングよくジャンプさせてあげよう。とにかく全力疾走しているのでとてもスピード感溢れるゲームだ。