Potato The Destroyer

Potato The Destroyer のゲーム画面
仲間っぽいのに

ゲームレビュー

小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。

可愛いポテトを操作してステージを進んでいこう。操作は全てキーボードで行うことができるぞ。敵は持っている銃で倒す事が可能だ。敵も銃を持っているので慎重に進んでいこう。「C」というポイントを通ると中間セーブすることができるぞ。

左上のライフが0になるとゲームオーバーとなり、中間ポイントまで戻ることになってしまう。回復は中間ポイントのみで行うことができるので覚えておいてね。鍵のかかった扉は鍵を手に入れてから通っていこう。

プレイ感想

懐かしいドット絵に横スクロールアクションで楽しくプレイができるゲームだが、個人的に難しいゲームだった。何度もプレイして敵の配置を覚えていくゲームだと思う。無理だと思ったら難易度を変更するのがオススメ。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、[Z]もしくは[↑]でジャンプ、[X]で攻撃、扉に入る時は[↓]で入ろう。ライフが0になると中間ポイントに戻される。

「NORMAL」は敵の攻撃速度も早く、自分のライフも少ないので慣れてからプレイしてみよう。

Potato The Destroyer データ

【著作権者】Kcori さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード 食べ物 ポテト じゃがいも

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

腹黒ヒツジ@憂鬱

腹黒ヒツジ@憂鬱
いつもにこにこしてるラムちゃんだけど、実はストレスを溜め込んでいっぱいいっぱい。そんなラムちゃんのストレスを人形をボッコボコにしてたくさん発散させてあげよう。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

Angular Momentum

Angular Momentum
コロコロ転がるゲームをゴールの穴まで導いてあげるゲーム。所々にあるオレンジの床に触れないように操作して、ゴールまで目指そう。簡単なので手軽にできるゲームだ。