Potato The Destroyer

Potato The Destroyer のゲーム画面
仲間っぽいのに

ゲームレビュー

小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。

可愛いポテトを操作してステージを進んでいこう。操作は全てキーボードで行うことができるぞ。敵は持っている銃で倒す事が可能だ。敵も銃を持っているので慎重に進んでいこう。「C」というポイントを通ると中間セーブすることができるぞ。

左上のライフが0になるとゲームオーバーとなり、中間ポイントまで戻ることになってしまう。回復は中間ポイントのみで行うことができるので覚えておいてね。鍵のかかった扉は鍵を手に入れてから通っていこう。

プレイ感想

懐かしいドット絵に横スクロールアクションで楽しくプレイができるゲームだが、個人的に難しいゲームだった。何度もプレイして敵の配置を覚えていくゲームだと思う。無理だと思ったら難易度を変更するのがオススメ。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、[Z]もしくは[↑]でジャンプ、[X]で攻撃、扉に入る時は[↓]で入ろう。ライフが0になると中間ポイントに戻される。

「NORMAL」は敵の攻撃速度も早く、自分のライフも少ないので慣れてからプレイしてみよう。

Potato The Destroyer データ

【著作権者】Kcori さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード 食べ物 ポテト じゃがいも

Ninjufo

Ninjufo
UFOに乗った忍者を操作して、ステージ内にある50個の黄色い箱を集めて回ろう。ステージ内にはいろいろな仕掛けがあるので、それをときながら進んでいく。UFOと忍者と言う組み合わせがおもしろいゲームだ。

Canabalt

Canabalt
がむしゃらにビルの上を走る男が隙間から落ちないように、タイミングよくジャンプさせてあげよう。とにかく全力疾走しているのでとてもスピード感溢れるゲームだ。

Castle Guardian

Castle Guardian
プレイヤーはお城を防衛するガーディアンとなって、アップグレードしながら、襲撃してくる敵をクリックでバシバシ撃退していく、防衛系アクションゲーム。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。