えんかいパニック

えんかいパニック のゲーム画面
いろんな人の世話で大忙し!

ゲームレビュー

飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人、食べ物を注文する人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

5人の人それぞれの上をクリックするとその人の隣に座るので、要求されることを指示してあげよう。画面左上に盛り上がりメーターがあり、それがなくなってしまうとみんなは飽きて帰ってしまう。みんなが飲み食いするとメーターは増え、放置すると下がっていくので注意。面倒を見てあげればあげるほどスコアが上がっていくぞ。

また、ちょこちょこ幹事さんをトイレに連れて行ってあげよう。尿意メーターにも注意を払う必要がある。口説くコマンドで女の人のハートをうまくゲットできればスコアに加算されるので、隙を見て口説いていくといいかもしれない。自分でビールを飲むとスピードアップできるので、それも使い分けていこう。

プレイ感想

料理を注文したりビールをついだり慰めたり、尚自分のトイレにも気を遣わなきゃいけないから忙しい内容だった。でも飽きることもなく長続きできるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

参加者の上に表示される文字を見て、それに見合った指示をしよう。人の上でクリックするとその人の横に座り、下に表示されてるコマンドでやってあげることを選ぶ。

吐いてる人と泣いてる人がいると盛り下がってしまうので、早めに対処してあげよう。

えんかいパニック データ

【著作権者】荻原貴明 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

Malichite

Malichite
丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。

Twin Shot 2

Twin Shot 2
可愛い天使を操作して、ステージ上にいる敵を次々に倒していくゲーム。ステージにいる敵を全部倒したら次のステージに進むことができるぞ。出てくるキャラクターが可愛らしいゲームだ。

Castle Guardian

Castle Guardian
プレイヤーはお城を防衛するガーディアンとなって、アップグレードしながら、襲撃してくる敵をクリックでバシバシ撃退していく、防衛系アクションゲーム。