えんかいパニック

えんかいパニック のゲーム画面
いろんな人の世話で大忙し!

ゲームレビュー

飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人、食べ物を注文する人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

5人の人それぞれの上をクリックするとその人の隣に座るので、要求されることを指示してあげよう。画面左上に盛り上がりメーターがあり、それがなくなってしまうとみんなは飽きて帰ってしまう。みんなが飲み食いするとメーターは増え、放置すると下がっていくので注意。面倒を見てあげればあげるほどスコアが上がっていくぞ。

また、ちょこちょこ幹事さんをトイレに連れて行ってあげよう。尿意メーターにも注意を払う必要がある。口説くコマンドで女の人のハートをうまくゲットできればスコアに加算されるので、隙を見て口説いていくといいかもしれない。自分でビールを飲むとスピードアップできるので、それも使い分けていこう。

プレイ感想

料理を注文したりビールをついだり慰めたり、尚自分のトイレにも気を遣わなきゃいけないから忙しい内容だった。でも飽きることもなく長続きできるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

参加者の上に表示される文字を見て、それに見合った指示をしよう。人の上でクリックするとその人の横に座り、下に表示されてるコマンドでやってあげることを選ぶ。

吐いてる人と泣いてる人がいると盛り下がってしまうので、早めに対処してあげよう。

えんかいパニック データ

【著作権者】荻原貴明 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

イライラマウス

イライラマウス
マウスを使って壁に触れないように慎重にゴールまで目指そう。細い道や動く壁など、思う通りに進められなくてイライラするけどつい何度も挑戦してしまうゲームだ。

One Button Bob

One Button Bob
「One Button Bob」は、マウスの左クリックだけで進めていく操作は簡単なアクションゲームだ。操作キャラは自動で勝手にステージを進んでいくので、穴や敵をタイミングよくクリックでジャンプしたり攻撃したりしよう。

Quietus

Quietus
首吊り自殺をした主人公を操り、生き返って幸せをつかむための地獄の試練を乗り越えよう。シンプルな操作でサクサク進める、面クリア型アクションゲーム。ゲームオーバーは無いので、何度もチャレンジして全面クリアを目指せ!

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。