くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ のゲーム画面
ラブレターありがとう♪

ゲームレビュー

ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!

明るい元気な女の子・白鳥まゆりを操作してプレゼントをキャッチしていくアクションゲームだ。観客席からプレゼントが投げ込まれるので落下地点まで移動しよう。キャラクターはクリックした方向にスケートで移動してくれるぞ。プレゼントをゲットすると得点が加算されるので目標スコアを目指して欲しい。

目標のスコアに到達するとタイムが60秒追加されていく。続けてゲームをプレイすることができるのでこのまま高得点を狙っていこう。プレゼントにまぎれて時間ロスしてしまうバケツが投げ込まれる時もあるので要注意だ。

プレイ感想

シンプルな操作とルールで気軽にプレイすることができる。キャラクターもプレゼントもとても可愛らしいので元となるゲームも気になる良いミニゲームだ。1万点になると金メダルをゲットできるので是非挑戦してみてほしい。

基本的な操作方法・攻略

マウスクリックでキャラクターがクリックした方向に移動。

マウスの長押しで遠くまで滑ってくれるので、キャラクターが遠くにいる場合は連打ではなく長押しでプレイしてみよう。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ データ

【著作権者】スパゲー さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い キャラクター マウス プレゼント スケート

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

METEO~隕石から地球を守れ~

METEO~隕石から地球を守れ~
どんどん落ちてくる隕石から地球を守り抜くゲーム。隕石が地球に当たる前に壊していこう。しばらくやっていくとレベルアップしていき、だんだん難しくなっていくぞ。マウスだけの簡単な操作なので、暇つぶしなどでお手軽にできるゲームとなっている。

おにぎりキャッチDASH

おにぎりキャッチDASH
幻のゲーム「いっき」のキャラクターが走って、おにぎりや小判を回収していくアクションゲーム。30秒の制限時間を使って、ダッシュとジャンプを駆使して高スコアを狙おう!

rush

rush
重力を上下転換させながら、障害物を乗り越えてダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム。