くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ のゲーム画面
ラブレターありがとう♪

ゲームレビュー

ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!

明るい元気な女の子・白鳥まゆりを操作してプレゼントをキャッチしていくアクションゲームだ。観客席からプレゼントが投げ込まれるので落下地点まで移動しよう。キャラクターはクリックした方向にスケートで移動してくれるぞ。プレゼントをゲットすると得点が加算されるので目標スコアを目指して欲しい。

目標のスコアに到達するとタイムが60秒追加されていく。続けてゲームをプレイすることができるのでこのまま高得点を狙っていこう。プレゼントにまぎれて時間ロスしてしまうバケツが投げ込まれる時もあるので要注意だ。

プレイ感想

シンプルな操作とルールで気軽にプレイすることができる。キャラクターもプレゼントもとても可愛らしいので元となるゲームも気になる良いミニゲームだ。1万点になると金メダルをゲットできるので是非挑戦してみてほしい。

基本的な操作方法・攻略

マウスクリックでキャラクターがクリックした方向に移動。

マウスの長押しで遠くまで滑ってくれるので、キャラクターが遠くにいる場合は連打ではなく長押しでプレイしてみよう。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ データ

【著作権者】スパゲー さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い キャラクター マウス プレゼント スケート

もぐらたたき

もぐらたたき
穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩くゲーム。時間制限も決まっているので、時間内にできるだけたくさんのもぐらを叩こう。

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

Fig. 8

Fig. 8
図面の上を自転車で走っていくシンプルなゲーム。画面に書かれてる物は全部障害物なので、それを避けながらどんどん進んでいこう。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!