くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ のゲーム画面
ラブレターありがとう♪

ゲームレビュー

ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!

明るい元気な女の子・白鳥まゆりを操作してプレゼントをキャッチしていくアクションゲームだ。観客席からプレゼントが投げ込まれるので落下地点まで移動しよう。キャラクターはクリックした方向にスケートで移動してくれるぞ。プレゼントをゲットすると得点が加算されるので目標スコアを目指して欲しい。

目標のスコアに到達するとタイムが60秒追加されていく。続けてゲームをプレイすることができるのでこのまま高得点を狙っていこう。プレゼントにまぎれて時間ロスしてしまうバケツが投げ込まれる時もあるので要注意だ。

プレイ感想

シンプルな操作とルールで気軽にプレイすることができる。キャラクターもプレゼントもとても可愛らしいので元となるゲームも気になる良いミニゲームだ。1万点になると金メダルをゲットできるので是非挑戦してみてほしい。

基本的な操作方法・攻略

マウスクリックでキャラクターがクリックした方向に移動。

マウスの長押しで遠くまで滑ってくれるので、キャラクターが遠くにいる場合は連打ではなく長押しでプレイしてみよう。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ データ

【著作権者】スパゲー さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い キャラクター マウス プレゼント スケート

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
トランポリンを移動させながらパンダを跳ねさせて、指定されたフルーツを回収するゲーム。指定されたフルーツは左上に表示されているので、いろいろなアイテムを取りつつステージクリアを目指そう。

Malichite

Malichite
丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。

Gamma Bros

Gamma Bros
広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ

zOMGies 2

zOMGies 2
ピストルを片手に街中にあふれ出したゾンビたちを倒しつつ、目的地まで突っ走ろう。キーボードとマウスを使用したシューティングアクションゲームだ。

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。