くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ のゲーム画面
ラブレターありがとう♪

ゲームレビュー

ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!

明るい元気な女の子・白鳥まゆりを操作してプレゼントをキャッチしていくアクションゲームだ。観客席からプレゼントが投げ込まれるので落下地点まで移動しよう。キャラクターはクリックした方向にスケートで移動してくれるぞ。プレゼントをゲットすると得点が加算されるので目標スコアを目指して欲しい。

目標のスコアに到達するとタイムが60秒追加されていく。続けてゲームをプレイすることができるのでこのまま高得点を狙っていこう。プレゼントにまぎれて時間ロスしてしまうバケツが投げ込まれる時もあるので要注意だ。

プレイ感想

シンプルな操作とルールで気軽にプレイすることができる。キャラクターもプレゼントもとても可愛らしいので元となるゲームも気になる良いミニゲームだ。1万点になると金メダルをゲットできるので是非挑戦してみてほしい。

基本的な操作方法・攻略

マウスクリックでキャラクターがクリックした方向に移動。

マウスの長押しで遠くまで滑ってくれるので、キャラクターが遠くにいる場合は連打ではなく長押しでプレイしてみよう。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ データ

【著作権者】スパゲー さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い キャラクター マウス プレゼント スケート

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

Stranded

Stranded
どんどん出てくる変な生物たちを銃を使って倒していくゲーム。レベルが上がるにつれて手強い敵が出てくるようになるぞ。四方八方から現れるので狭い画面上を移動しながら倒していこう。

Angular Momentum

Angular Momentum
コロコロ転がるゲームをゴールの穴まで導いてあげるゲーム。所々にあるオレンジの床に触れないように操作して、ゴールまで目指そう。簡単なので手軽にできるゲームだ。

Bull Blast

Bull Blast
画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。