Hopy Go Go

Hopy Go Go のゲーム画面
小さくて可愛いなぁ!

ゲームレビュー

主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!

横スクロールタイプのアクションゲームだ。矢印キーで移動、スペースキーで口から炎を噴くことができるよ。アイテムによって炎が氷になったりと変化する。ステージにいる敵にぶつかってしまうとHPが減ってしまうので注意。ステージを進みゴールに辿り着くことができればクリアとなる。

ステージで手に入れた宝石はショップで恐竜のHPを増やしたりなどの強化を行うことができるよ。青い宝石はあるステージで手に入れることができるので挑戦してみよう。機が全部無くなってしまうとゲームオーバーだ。

プレイ感想

キャラクターもステージも全て可愛らしくプレイしていて楽しかった。手に入れた宝石でキャラクターを強化できるのも面白い。どんどんステージを進みたくなるようなアクションゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、スペースキーで攻撃。扉に入るのもスペースキー。

敵は炎だけでなく、上から押しつぶすことで倒すことも可能だ。

Hopy Go Go データ

【著作権者】Lartar Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード 恐竜 可愛い 横スクロール

影分身の術

影分身の術
猿の影を操って、湖に映っている星を集めていくゲーム。ジャンプさせる位置とパワーを溜めてから、制限時間内にできるだけたくさんの星をゲットしよう。

Tetraform

Tetraform
舞台は宇宙。全方向から惑星めがけて飛んでくる宇宙船同士をぶつけ、惑星のエネルギー源にしよう。敵がぶつかると惑星のダメージを受けてしまうから、手早く宇宙船を破壊していこう!

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

Ninjufo

Ninjufo
UFOに乗った忍者を操作して、ステージ内にある50個の黄色い箱を集めて回ろう。ステージ内にはいろいろな仕掛けがあるので、それをときながら進んでいく。UFOと忍者と言う組み合わせがおもしろいゲームだ。

Stranded

Stranded
どんどん出てくる変な生物たちを銃を使って倒していくゲーム。レベルが上がるにつれて手強い敵が出てくるようになるぞ。四方八方から現れるので狭い画面上を移動しながら倒していこう。