Hopy Go Go

Hopy Go Go のゲーム画面
小さくて可愛いなぁ!

ゲームレビュー

主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!

横スクロールタイプのアクションゲームだ。矢印キーで移動、スペースキーで口から炎を噴くことができるよ。アイテムによって炎が氷になったりと変化する。ステージにいる敵にぶつかってしまうとHPが減ってしまうので注意。ステージを進みゴールに辿り着くことができればクリアとなる。

ステージで手に入れた宝石はショップで恐竜のHPを増やしたりなどの強化を行うことができるよ。青い宝石はあるステージで手に入れることができるので挑戦してみよう。機が全部無くなってしまうとゲームオーバーだ。

プレイ感想

キャラクターもステージも全て可愛らしくプレイしていて楽しかった。手に入れた宝石でキャラクターを強化できるのも面白い。どんどんステージを進みたくなるようなアクションゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、スペースキーで攻撃。扉に入るのもスペースキー。

敵は炎だけでなく、上から押しつぶすことで倒すことも可能だ。

Hopy Go Go データ

【著作権者】Lartar Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード 恐竜 可愛い 横スクロール

しょぼんのアクション

しょぼんのアクション
2ちゃんねる系のキャラを操作して、ゴールを目指すシンプルなゲーム。ゴールまでは短い距離だが、それまでにたくさんの仕掛けを乗り越えなければならない。予想外の展開に注目できる。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

BATTLE SHIP WARS

BATTLE SHIP WARS
飛行機に乗って襲撃してくる敵を撃ちまくって撃墜させていくゲーム。とにかくどんどん敵が出てくるので、手当たり次第に倒していこう。敵機は早めに倒さないとすぐに自分がやられてしまうので、正確な操作が大切になってくるぞ。

Canabalt

Canabalt
がむしゃらにビルの上を走る男が隙間から落ちないように、タイミングよくジャンプさせてあげよう。とにかく全力疾走しているのでとてもスピード感溢れるゲームだ。

Effing Worms 2

 Effing Worms 2
巨大で凶暴な肉食ワームを操って、地中や地上に存在する生き物を喰らい尽くす爽快アクションゲーム。防御や体力、スピード等をアップグレードしまくって最強のワームを目指そう。