ButtonX20

ButtonX20 のゲーム画面
ここの仕掛けは何かな?

ゲームレビュー

鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

鍵を手に入れる方法は、邪魔をしているレーザーを外すためのボタンを押すだけだ。最初はただ押していくだけだが、攻略していくごとにただボタンを押すだけではクリアできなくなってくるぞ。どうやったらボタンを押せるのかよく考えて行動してみよう。

鍵を手に入れたら後は出口まで移動するだけだ。やり直したい時は[R]をクリックするとリセットすることができるぞ。ヒントもあるので分からない時はそこを参考にしてみよう。

プレイ感想

ぷにぷに動く可愛いキャラクターがとても魅力的。ただボタンを押すだけなのに、様々な仕掛けが用意されていて本当に面白かった。難しいものもあるが、どんどん攻略して次のステージの仕掛けを見てみたくなるゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、[↑]でジャンプ。[R]でやり直すことができる。

ただ乗るだけでは押せない場合もある。ステージにあるものは全てチェックしてみよう。

ButtonX20 データ

【著作権者】Ninjadoodle Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い ボタン ユニーク

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

Evil Forest

Evil Forest
主人公が強い装備を集めながら進んでいくRPG。強い武器防具を探しながらダンジョンを攻略しよう!

The Epic Gang

The Epic Gang
ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!