ButtonX20

ButtonX20 のゲーム画面
ここの仕掛けは何かな?

ゲームレビュー

鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

鍵を手に入れる方法は、邪魔をしているレーザーを外すためのボタンを押すだけだ。最初はただ押していくだけだが、攻略していくごとにただボタンを押すだけではクリアできなくなってくるぞ。どうやったらボタンを押せるのかよく考えて行動してみよう。

鍵を手に入れたら後は出口まで移動するだけだ。やり直したい時は[R]をクリックするとリセットすることができるぞ。ヒントもあるので分からない時はそこを参考にしてみよう。

プレイ感想

ぷにぷに動く可愛いキャラクターがとても魅力的。ただボタンを押すだけなのに、様々な仕掛けが用意されていて本当に面白かった。難しいものもあるが、どんどん攻略して次のステージの仕掛けを見てみたくなるゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、[↑]でジャンプ。[R]でやり直すことができる。

ただ乗るだけでは押せない場合もある。ステージにあるものは全てチェックしてみよう。

ButtonX20 データ

【著作権者】Ninjadoodle Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い ボタン ユニーク

薔薇と椿~Rose&Camellia~

薔薇と椿~Rose&Camellia~
椿小路家長男の夫が亡くなった次の日から、椿小路家の女たちからいびりを受け続けることになった主人公玲子。そんな生活からおさらばするために椿小路家に立ち向かうことを決意した。女同士でビンタをし合うゲーム。

ひまつぶし

ひまつぶし
どんな目的があるのかは謎だが、画面上の矢印をしつこく狙ってくるキャラクターをひたすら避けて捕まらないようにするゲーム。あの手この手を使って矢印を捕まえようとしてくるので、とにかく逃げまくろう。

zOMGies

zOMGies
「zOMGies」は、走って追いかけてくるゾンビたちを、走りながら攻撃していくゲームだ。迫りくるゾンビたちに攻撃されないように撃退させていき、ゴールまで逃げ切ることができたら次のステージに進めるぞ。

NANO NINJA

NANO NINJA
各階には爆発する木箱や槍、落ちる床などのトラップが仕掛けられている。プレイヤーはワンボタンで小さな忍者を操り、数々のトラップを回避しよう!トラップと対応した動きをして避ける、シンプルアクションゲーム。

おにぎりキャッチDASH

おにぎりキャッチDASH
幻のゲーム「いっき」のキャラクターが走って、おにぎりや小判を回収していくアクションゲーム。30秒の制限時間を使って、ダッシュとジャンプを駆使して高スコアを狙おう!