ButtonX20

ButtonX20 のゲーム画面
ここの仕掛けは何かな?

ゲームレビュー

鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

鍵を手に入れる方法は、邪魔をしているレーザーを外すためのボタンを押すだけだ。最初はただ押していくだけだが、攻略していくごとにただボタンを押すだけではクリアできなくなってくるぞ。どうやったらボタンを押せるのかよく考えて行動してみよう。

鍵を手に入れたら後は出口まで移動するだけだ。やり直したい時は[R]をクリックするとリセットすることができるぞ。ヒントもあるので分からない時はそこを参考にしてみよう。

プレイ感想

ぷにぷに動く可愛いキャラクターがとても魅力的。ただボタンを押すだけなのに、様々な仕掛けが用意されていて本当に面白かった。難しいものもあるが、どんどん攻略して次のステージの仕掛けを見てみたくなるゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、[↑]でジャンプ。[R]でやり直すことができる。

ただ乗るだけでは押せない場合もある。ステージにあるものは全てチェックしてみよう。

ButtonX20 データ

【著作権者】Ninjadoodle Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い ボタン ユニーク

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

Bad Grannies

Bad Grannies
部屋のいたる所から現れるエイリアンをクリックして退治するアクションゲーム。間違えておばあさんを叩いてしまわないように注意しよう。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!

Thing Thing Arena Classic

Thing Thing Arena Classic
豊富な種類の銃で敵を倒していく爽快ガンシューティングアクションゲーム。自分だけのカスタマイズで対人モードや対ゾンビモードで遊ぼう!