ButtonX20

ButtonX20 のゲーム画面
ここの仕掛けは何かな?

ゲームレビュー

鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

鍵を手に入れる方法は、邪魔をしているレーザーを外すためのボタンを押すだけだ。最初はただ押していくだけだが、攻略していくごとにただボタンを押すだけではクリアできなくなってくるぞ。どうやったらボタンを押せるのかよく考えて行動してみよう。

鍵を手に入れたら後は出口まで移動するだけだ。やり直したい時は[R]をクリックするとリセットすることができるぞ。ヒントもあるので分からない時はそこを参考にしてみよう。

プレイ感想

ぷにぷに動く可愛いキャラクターがとても魅力的。ただボタンを押すだけなのに、様々な仕掛けが用意されていて本当に面白かった。難しいものもあるが、どんどん攻略して次のステージの仕掛けを見てみたくなるゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、[↑]でジャンプ。[R]でやり直すことができる。

ただ乗るだけでは押せない場合もある。ステージにあるものは全てチェックしてみよう。

ButtonX20 データ

【著作権者】Ninjadoodle Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い ボタン ユニーク

ナイトフライング

ナイトフライング
箒から落ちてしまった魔法使いのバランスをうまくコントロールして、もう1度箒に乗せてあげよう。いかにうまくコントロールできるかが鍵となってくるぞ。

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Potato The Destroyer

Potato The Destroyer
小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。