ButtonX20

ButtonX20 のゲーム画面
ここの仕掛けは何かな?

ゲームレビュー

鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

鍵を手に入れる方法は、邪魔をしているレーザーを外すためのボタンを押すだけだ。最初はただ押していくだけだが、攻略していくごとにただボタンを押すだけではクリアできなくなってくるぞ。どうやったらボタンを押せるのかよく考えて行動してみよう。

鍵を手に入れたら後は出口まで移動するだけだ。やり直したい時は[R]をクリックするとリセットすることができるぞ。ヒントもあるので分からない時はそこを参考にしてみよう。

プレイ感想

ぷにぷに動く可愛いキャラクターがとても魅力的。ただボタンを押すだけなのに、様々な仕掛けが用意されていて本当に面白かった。難しいものもあるが、どんどん攻略して次のステージの仕掛けを見てみたくなるゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、[↑]でジャンプ。[R]でやり直すことができる。

ただ乗るだけでは押せない場合もある。ステージにあるものは全てチェックしてみよう。

ButtonX20 データ

【著作権者】Ninjadoodle Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 可愛い ボタン ユニーク

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。

zOMGies 2

zOMGies 2
ピストルを片手に街中にあふれ出したゾンビたちを倒しつつ、目的地まで突っ走ろう。キーボードとマウスを使用したシューティングアクションゲームだ。