グラビーガの塔

グラビーガの塔 のゲーム画面
あっちにボスが

ゲームレビュー

ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

操作できるのはステージの重力のみ。モンスター達が散らばっている中、半裸でいるのが主人公だ。ステージ中の重力を上下左右に動かし、主人公とモンスターをぶつけることで戦闘を行うことができる。最初は弱いので、散らばっている装備を手に入れていこう。

つるはしでステージの壁を壊すこともできるぞ。壊せるのは持っているつるはしの数分となっている。青いボトルは回復、赤いボトルは毒となっているので間違えないように注意だ。

プレイ感想

重力のみ操作でき、戦闘もぶつけあうだけというのがユニークで面白い。結構難しいのでモンスターの配置やボスの場所などを把握しておかないと急にぶつかってくるので驚く(笑)装備を集めていくという要素も難易度が上がり楽しくプレイできた。

基本的な操作方法・攻略

マウスで重力を上下左右に移動。クリックなどでつるはしを使用し壁を壊すことができる。
<操作方法>
重力移動:マウス
壁を壊す:クリック or [W][A][S][D]
移動のスピード変更:スペースキー(3段階)

最初は装備を集めることに集中。青いボトルもピンチの時以外はとらないように。

グラビーガの塔 データ

【著作権者】Polygon Gmen さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス キーボード RPG ボス モンスター

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

PEPSI NEX GAME

PEPSI NEX GAME
氷の壁をパンチや頭突きで破壊しながら突き進んでいく、イカしたおじさんのシンプルなクリックアクション。

One Button Bob

One Button Bob
「One Button Bob」は、マウスの左クリックだけで進めていく操作は簡単なアクションゲームだ。操作キャラは自動で勝手にステージを進んでいくので、穴や敵をタイミングよくクリックでジャンプしたり攻撃したりしよう。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。

Winter ATV

Winter ATV
4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。