グラビーガの塔

グラビーガの塔 のゲーム画面
あっちにボスが

ゲームレビュー

ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

操作できるのはステージの重力のみ。モンスター達が散らばっている中、半裸でいるのが主人公だ。ステージ中の重力を上下左右に動かし、主人公とモンスターをぶつけることで戦闘を行うことができる。最初は弱いので、散らばっている装備を手に入れていこう。

つるはしでステージの壁を壊すこともできるぞ。壊せるのは持っているつるはしの数分となっている。青いボトルは回復、赤いボトルは毒となっているので間違えないように注意だ。

プレイ感想

重力のみ操作でき、戦闘もぶつけあうだけというのがユニークで面白い。結構難しいのでモンスターの配置やボスの場所などを把握しておかないと急にぶつかってくるので驚く(笑)装備を集めていくという要素も難易度が上がり楽しくプレイできた。

基本的な操作方法・攻略

マウスで重力を上下左右に移動。クリックなどでつるはしを使用し壁を壊すことができる。
<操作方法>
重力移動:マウス
壁を壊す:クリック or [W][A][S][D]
移動のスピード変更:スペースキー(3段階)

最初は装備を集めることに集中。青いボトルもピンチの時以外はとらないように。

グラビーガの塔 データ

【著作権者】Polygon Gmen さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス キーボード RPG ボス モンスター

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
トランポリンを移動させながらパンダを跳ねさせて、指定されたフルーツを回収するゲーム。指定されたフルーツは左上に表示されているので、いろいろなアイテムを取りつつステージクリアを目指そう。

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

Avalanche

Avalanche
白くて四角い主人公を操り、次々に落ちてくるブロックにはさまれないように壁蹴りを駆使して、どんどん上へと登っていくアクションゲーム。