Bad Grannies

Bad Grannies のゲーム画面
いっぱい出てきた!

ゲームレビュー

部屋のいたる所から現れるエイリアンをクリックして退治するアクションゲーム。間違えておばあさんを叩いてしまわないように注意しよう。

部屋に現れるエイリアンをマウスでクリックしていこう。ゲームが進むと出てくる回数が増え、速度上がっていくぞ。より多くのエイリアンを退治できるように挑戦していこう。たまに出てくるおばあさんはクリックせずにそっとしておいてね。

おばあさんもエイリアンも、たまに変装して現れるので間違えないようにしよう。エイリアンを見逃す、おばあさんを叩くを5回やってしまうとゲームオーバーだ。

プレイ感想

操作はマウスのみのシンプルでプレイしやすいゲームだった。後半の変装を見分けるのが意外と難しく、間違えてしまった時はかなり悔しくなる。結構はまるのでオススメ。

基本的な操作方法・攻略

マウスクリックでエイリアンを叩く。

キャラクターが仮面をしている時は間違えないように注意しよう。

Bad Grannies データ

【著作権者】282Productions さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: シンプル エイリアン シュール

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
トランポリンを移動させながらパンダを跳ねさせて、指定されたフルーツを回収するゲーム。指定されたフルーツは左上に表示されているので、いろいろなアイテムを取りつつステージクリアを目指そう。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!

Thing Thing Arena Classic

Thing Thing Arena Classic
豊富な種類の銃で敵を倒していく爽快ガンシューティングアクションゲーム。自分だけのカスタマイズで対人モードや対ゾンビモードで遊ぼう!