Bad Grannies

Bad Grannies のゲーム画面
いっぱい出てきた!

ゲームレビュー

部屋のいたる所から現れるエイリアンをクリックして退治するアクションゲーム。間違えておばあさんを叩いてしまわないように注意しよう。

部屋に現れるエイリアンをマウスでクリックしていこう。ゲームが進むと出てくる回数が増え、速度上がっていくぞ。より多くのエイリアンを退治できるように挑戦していこう。たまに出てくるおばあさんはクリックせずにそっとしておいてね。

おばあさんもエイリアンも、たまに変装して現れるので間違えないようにしよう。エイリアンを見逃す、おばあさんを叩くを5回やってしまうとゲームオーバーだ。

プレイ感想

操作はマウスのみのシンプルでプレイしやすいゲームだった。後半の変装を見分けるのが意外と難しく、間違えてしまった時はかなり悔しくなる。結構はまるのでオススメ。

基本的な操作方法・攻略

マウスクリックでエイリアンを叩く。

キャラクターが仮面をしている時は間違えないように注意しよう。

Bad Grannies データ

【著作権者】282Productions さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: シンプル エイリアン シュール

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!
女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

地面防衛軍

地面防衛軍
空から降ってくる変な生き物に地面を汚されないように、自分で地面防衛軍を雇って地面を守るゲーム。どこに防衛軍を配置するかなどをしっかり考えて、地面を変な生き物たちから守り通そう。

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
トランポリンを移動させながらパンダを跳ねさせて、指定されたフルーツを回収するゲーム。指定されたフルーツは左上に表示されているので、いろいろなアイテムを取りつつステージクリアを目指そう。

バザールのわくわく運動会

バザールのわくわく運動会
バザールでござーるのキャラクター達が運動会を開くことに。かけっこ、たまいれ、なわとびの三種目で優勝目指して競争しあうぞ。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。