ひよこ仕分け

ひよこ仕分け のゲーム画面
かなり奥にいるぞ!

ゲームレビュー

指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

マウスでカーソルを移動させ、箱の中から指定されたひよこをクリックで掴もう。箱の外まで持っていくと自動で仕分けることができるぞ。制限時間内により多くのひよこを仕分けていこう。仕分けた数によってお給料もアップだ。

指定されたひよこ以外を箱の外に出してしまうとお給料がマイナスされてしまう。全3ステージをクリアするとお給料の合計金額が発表されるぞ。

プレイ感想

イラストは可愛らしいが、箱の中でちまちま動くひよこはなんともいえない面白さがあった。地道な作業だが、ムキになってやってしまうゲームだった。操作もルールも簡単なので誰でも楽しむことができるだろう。ステージが少し少ないのが残念。

基本的な操作方法・攻略

マウスでカーソルを移動し、クリックでひよこを掴む。箱の外にひよこを出すとお給料がプラス。指定されたひよこ以外を出すとマイナスだ。

奥の方にいるひよこは、手前のひよこをどかして掴もう。どかす際は箱の外に出ないよう注意。

ひよこ仕分け データ

【著作権者】プチゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 動物 可愛い シンプル 簡単

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

Malichite

Malichite
丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。