ひよこ仕分け

ひよこ仕分け のゲーム画面
かなり奥にいるぞ!

ゲームレビュー

指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

マウスでカーソルを移動させ、箱の中から指定されたひよこをクリックで掴もう。箱の外まで持っていくと自動で仕分けることができるぞ。制限時間内により多くのひよこを仕分けていこう。仕分けた数によってお給料もアップだ。

指定されたひよこ以外を箱の外に出してしまうとお給料がマイナスされてしまう。全3ステージをクリアするとお給料の合計金額が発表されるぞ。

プレイ感想

イラストは可愛らしいが、箱の中でちまちま動くひよこはなんともいえない面白さがあった。地道な作業だが、ムキになってやってしまうゲームだった。操作もルールも簡単なので誰でも楽しむことができるだろう。ステージが少し少ないのが残念。

基本的な操作方法・攻略

マウスでカーソルを移動し、クリックでひよこを掴む。箱の外にひよこを出すとお給料がプラス。指定されたひよこ以外を出すとマイナスだ。

奥の方にいるひよこは、手前のひよこをどかして掴もう。どかす際は箱の外に出ないよう注意。

ひよこ仕分け データ

【著作権者】プチゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: 動物 可愛い シンプル 簡単

Stick Brawl

Stick Brawl
棒人間を操作して、次々に出てくる敵を倒していこう。いろいろな武器に変更することができるぞ。ステージを進むにつれて強力な武器を持った敵が出てくるので、その敵を倒して奪い取ろう。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Evil Forest

Evil Forest
主人公が強い装備を集めながら進んでいくRPG。強い武器防具を探しながらダンジョンを攻略しよう!

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。