Effing Worms 2

 Effing Worms 2 のゲーム画面
勢いをつければ飛行機まで届く!

ゲームレビュー

巨大で凶暴な肉食ワームを操って、地中や地上に存在する生き物を喰らい尽くす爽快アクションゲーム。ステージをクリアする毎にワームの体を強化していけるので、最強のワームを目指そう。

操作はキーボードによるワームの移動のみで、このゲームのワームは見ての通り羽が生えているため、地中のみならずある程度の滞空時間もあり、より効率良く食べることが可能となっている。地上の全ての生き物を食べるとクリアで、逆に人間の攻撃にワームがやられてしまうとゲームオーバーだ。

ステージクリア時の体の強化はどれも二者択一で、毎回どちらか一方しか強化することが出来ない。後戻りが出来ないため、その選択が後のゲームの進行にかなり影響をおよぼすので注意して選ぼう。

プレイ感想

何度か同じようなゲームを遊んだことがあったけど、羽がついていて、空中でもある程度操作出来るのは初めてで、かなりストレス少なくプレイすることが出来た。

基本的な操作方法・攻略

[W][A][S][D]で移動。地上の生き物を全て食べるとクリア。画面下のゲージがなくなるとゲームオーバー。何かを食べるとゲージが少し回復する。

時間の経過の他に、ダメージを受けると下のゲージは減ってしまうので注意しよう。

Effing Worms 2 データ

【著作権者】effing games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ワーム 爽快 強化

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

腹黒ヒツジ@憂鬱

腹黒ヒツジ@憂鬱
いつもにこにこしてるラムちゃんだけど、実はストレスを溜め込んでいっぱいいっぱい。そんなラムちゃんのストレスを人形をボッコボコにしてたくさん発散させてあげよう。

zOMGies 2

zOMGies 2
ピストルを片手に街中にあふれ出したゾンビたちを倒しつつ、目的地まで突っ走ろう。キーボードとマウスを使用したシューティングアクションゲームだ。

Pursuit of Hat 2

Pursuit of Hat 2
ぷにぷに動くキャラクターの、帽子を取りにいくアクションゲーム。身体の一部を切り離せる性質を使ってステージを攻略していこう。

Hostile Skies

Hostile Skies
戦闘機同士で相手を撃ち落とすシューティングアクションゲーム。敵の弾丸を避けつつ、敵を墜落させよう!