Run 2

Run 2 のゲーム画面
落ちないように注意

ゲームレビュー

3Dグラフィックで作られた立体空間を足場から落ちないように注意しながら走り抜けるランニングアクションゲーム。ステージを回転させながら最良の道を見つけて進もう。

操作はキーボードを使用し、左右の移動とジャンプのみで進んでいく。ステージは立体的になっており、平面の足場を進んでいくのもいいが、壁に触れることで画面が回転し、足場が変わるというシステムになっている。

ゲームを始める前に「走る」又は「スケート」を選択することができ、スケートの方はスピードが早いので上級者向けとなっている。また、自分でステージを作成することも可能だぞ。

プレイ感想

とてもシンプルな内容だけど、爽快感があって結構ハマってしまった。落ちた後に無駄な操作なく直接開始されるのでストレス無く楽しむことができた。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで左右の移動、スペースキーでジャンプ。下に落ちるとそのステージをやり直しとなる。横の壁や天井にぶつかると。その壁を足場となるようにステージが回転する。

どうしても届かない場合は他の道を探してみよう。

Run 2 データ

【著作権者】Joseph Cloutier さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 走る 3D 爽快

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

Quietus

Quietus
首吊り自殺をした主人公を操り、生き返って幸せをつかむための地獄の試練を乗り越えよう。シンプルな操作でサクサク進める、面クリア型アクションゲーム。ゲームオーバーは無いので、何度もチャレンジして全面クリアを目指せ!

Robot Unicorn Attack Evolution

Robot Unicorn Attack Evolution
ロボットユニコーンをできるだけ遠くまで走らせるジャンピングアクションゲーム。二段跳びを上手く使って足場をジャンプしたり、ダッシュで障害物を破壊しよう。