Robot Unicorn Attack Evolution

Robot Unicorn Attack Evolution のゲーム画面
ここでダッシュだ!

ゲームレビュー

機械で作られたユニコーンをできるだけ遠くまで走らせるジャンピングアクションゲーム。二段跳びを上手く使って足場をジャンプしたり、ダッシュで障害物を破壊しよう。

操作はジャンプとダッシュに二種類のみ。ロボットユニコーンがジャンプする度に虹のラインが引かれ、その長さによってスコアが加算される。また、空中でもう一度ジャンプすることも可能。それぞれジャンプボタンを長押するとより遠くまでジャンプすることができる。

ダッシュは空中で使用すると横方向へ移動する事ができ、地上で使用すると、障害物などを破壊することができるので、頻繁に使っていこう。他にもいろいろなお楽しみがあるぞ。

プレイ感想

とてもシンプルな操作で楽しめるゲームだった。虹やスチルがとても綺麗なので、プレイしていてとても気持ちが良い。ダッシュとジャンプのコンビネーションが絶妙だ。

基本的な操作方法・攻略

[Z]でジャンプ、[X]でダッシュ。下に落下したり、障害物にぶつかると終了。ライフは3つ。ダッシュで障害物を破壊することができる。

ダッシュで破壊した星もスコアになるので余裕があれば積極的に破壊していこう。

Robot Unicorn Attack Evolution データ

【著作権者】AdultSwim.com & MEDIATONIC さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ユニコーン ジャンプ

念陽と竜の海の秘宝

念陽と竜の海の秘宝
宝を獲得するべく邪魔をしてくる敵たちを倒していくゲーム。マウスでクリックして、撃って撃って撃ちまくろう。

Graveyard Panic

Graveyard Panic
懐中電灯を使って次々に現れるお化けを倒していくゲーム。懐中電灯はしばらく使っているとバッテリーがなくなるので、なくなりそうになったらちょこちょこ交換しながらお化けをやっつけていこう。

Gamma Bros

Gamma Bros
広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ

Run 2

Run 2
3Dグラフィックで作られた立体空間を足場から落ちないように注意しながら走り抜けるランニングアクション。ステージを回転させながら最良の道を見つけて進もう。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!