念陽と竜の海の秘宝

念陽と竜の海の秘宝 のゲーム画面
攻撃をしながらも敵の動きに気を遣おう

ゲームレビュー

亀の上でキャラクターを操作して、宝を獲得するべく海の竜たちをやっつけていくゲーム。クリックして出てくる敵をどんどん倒していき、高得点で競おう。

ステージごとにミッションが表示されるので、それをクリアしていくとどんどん進んでいけるぞ。画面上をクリックするとその方向に攻撃を飛ばすことができる。命中率や敵を倒す速さで得点が加算されていく。時間がかかると勝手に自滅してしまうので、時間をかけすぎないようにしよう。

ステージが進むにつれて、いろんな種類の敵が出てくる。空から攻撃してきたり瞬間移動したり、攻撃のスピードが速い敵など。上から落ちてくるアイテムも重要になってくるので、進んで取りにいくようにしよう。あまり端に行きすぎると亀から落ちて死んでしまうので注意。

プレイ感想

個性あるキャラクターたちにも注目。操作が簡単で手軽にできるけど、進むにつれて難しいのでクリアするのも困難になってしまう。でもつい夢中になってしまってなかなか止められなかった。

基本的な操作方法・攻略

→←キーで移動、↓キーでしゃがんで攻撃から身を守る、マウスでクリックした方向に槍を飛ばすことができる。

危なくなったらしゃがめば大抵の攻撃はやり過ごすことができるので、しゃがむことを大切にしていこう。

念陽と竜の海の秘宝 データ

【著作権者】無s刀 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 固定画面

もぐらたたき

もぐらたたき
穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩くゲーム。時間制限も決まっているので、時間内にできるだけたくさんのもぐらを叩こう。

WILD WEST

WILD WEST
西部の保安官になって、次々と襲ってくる悪党たちを銃で倒していくゲーム。ボムとショットを使い分けて進んでいって、ステージごとにいるボスを倒して次のステージを目指そう。

DINO RUN

DINO RUN
隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

Winter ATV

Winter ATV
4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。