しょぼんのアクション

しょぼんのアクション のゲーム画面
可愛いキャラクターたちにも注目!

ゲームレビュー

2ちゃんねる系のキャラを操作して、ゴールを目指すシンプルなゲーム。ゴールまでは短い距離だが、それまでにたくさんの仕掛けを乗り越えなければならない。予想外の展開に注目できる。

横スクロールでキャラタクターを動かして、どこか見たことのあるステージを進んでいこう。敵はジャンプで倒すことができるが、変な場所から敵が出てきたり床が崩れたりすぐに死んでしまうのでさくさく進むのは困難だ。

ただゴールを目指すだけなのに気を抜くことはできない。予測不能な出来事ばかり起こるので驚く場面も多いぞ。死ぬたびに可愛いキャラクターたちに罵られるのも、何度も挑戦してしまう理由の一つに思える。

プレイ感想

簡単そうに見えて実は難しいゲーム。一面しかないが、その一面をクリアするのに何度も死んでしまう。操作は至って簡単だが、とことん想像を超えたトラップがあるので進みにくくなかなかハードに感じた。イライラする人にはオススメできない。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、Enterキーでゲームスタート。操作は矢印で移動、Zでジャンプ。Spaceキーで倍速。0で自滅、Tでタイトル画面に戻る。

しょぼんのアクション データ

【著作権者】ちく さん
【制作ソフト】Javaアプレット

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 動物

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

DINO RUN

DINO RUN
隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

Starry Knight

Starry Knight
お姫様に会いに行くため、空を飛んでいくアクションゲーム。ステージにある星を取ってお姫様にプレゼントしてあげよう。何としてでも会いに行くなんてかっこいいね。