しょぼんのアクション

しょぼんのアクション のゲーム画面
可愛いキャラクターたちにも注目!

ゲームレビュー

2ちゃんねる系のキャラを操作して、ゴールを目指すシンプルなゲーム。ゴールまでは短い距離だが、それまでにたくさんの仕掛けを乗り越えなければならない。予想外の展開に注目できる。

横スクロールでキャラタクターを動かして、どこか見たことのあるステージを進んでいこう。敵はジャンプで倒すことができるが、変な場所から敵が出てきたり床が崩れたりすぐに死んでしまうのでさくさく進むのは困難だ。

ただゴールを目指すだけなのに気を抜くことはできない。予測不能な出来事ばかり起こるので驚く場面も多いぞ。死ぬたびに可愛いキャラクターたちに罵られるのも、何度も挑戦してしまう理由の一つに思える。

プレイ感想

簡単そうに見えて実は難しいゲーム。一面しかないが、その一面をクリアするのに何度も死んでしまう。操作は至って簡単だが、とことん想像を超えたトラップがあるので進みにくくなかなかハードに感じた。イライラする人にはオススメできない。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、Enterキーでゲームスタート。操作は矢印で移動、Zでジャンプ。Spaceキーで倍速。0で自滅、Tでタイトル画面に戻る。

しょぼんのアクション データ

【著作権者】ちく さん
【制作ソフト】Javaアプレット

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 動物

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

Malichite

Malichite
丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。

MUNEKYUN

MUNEKYUN
避けたりガードしてくる女の子の手に触れまくって、胸キュンを狙うシュールなゲーム。アイテムで色んな役職に変身して、彼女の手を触れまくろう。

Bull Blast

Bull Blast
画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。

Chocolate Run

Chocolate Run
可愛いうさぎを操作してステージに浮かぶチョコを手に入れていくアクションゲーム!燃料がなくなるまで突き進んでいこう!