しょぼんのアクション

しょぼんのアクション のゲーム画面
可愛いキャラクターたちにも注目!

ゲームレビュー

2ちゃんねる系のキャラを操作して、ゴールを目指すシンプルなゲーム。ゴールまでは短い距離だが、それまでにたくさんの仕掛けを乗り越えなければならない。予想外の展開に注目できる。

横スクロールでキャラタクターを動かして、どこか見たことのあるステージを進んでいこう。敵はジャンプで倒すことができるが、変な場所から敵が出てきたり床が崩れたりすぐに死んでしまうのでさくさく進むのは困難だ。

ただゴールを目指すだけなのに気を抜くことはできない。予測不能な出来事ばかり起こるので驚く場面も多いぞ。死ぬたびに可愛いキャラクターたちに罵られるのも、何度も挑戦してしまう理由の一つに思える。

プレイ感想

簡単そうに見えて実は難しいゲーム。一面しかないが、その一面をクリアするのに何度も死んでしまう。操作は至って簡単だが、とことん想像を超えたトラップがあるので進みにくくなかなかハードに感じた。イライラする人にはオススメできない。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、Enterキーでゲームスタート。操作は矢印で移動、Zでジャンプ。Spaceキーで倍速。0で自滅、Tでタイトル画面に戻る。

しょぼんのアクション データ

【著作権者】ちく さん
【制作ソフト】Javaアプレット

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 動物

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!
女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

影分身の術

影分身の術
猿の影を操って、湖に映っている星を集めていくゲーム。ジャンプさせる位置とパワーを溜めてから、制限時間内にできるだけたくさんの星をゲットしよう。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

Gamma Bros

Gamma Bros
広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ

Fig. 8

Fig. 8
図面の上を自転車で走っていくシンプルなゲーム。画面に書かれてる物は全部障害物なので、それを避けながらどんどん進んでいこう。