しょぼんのアクション

しょぼんのアクション のゲーム画面
可愛いキャラクターたちにも注目!

ゲームレビュー

2ちゃんねる系のキャラを操作して、ゴールを目指すシンプルなゲーム。ゴールまでは短い距離だが、それまでにたくさんの仕掛けを乗り越えなければならない。予想外の展開に注目できる。

横スクロールでキャラタクターを動かして、どこか見たことのあるステージを進んでいこう。敵はジャンプで倒すことができるが、変な場所から敵が出てきたり床が崩れたりすぐに死んでしまうのでさくさく進むのは困難だ。

ただゴールを目指すだけなのに気を抜くことはできない。予測不能な出来事ばかり起こるので驚く場面も多いぞ。死ぬたびに可愛いキャラクターたちに罵られるのも、何度も挑戦してしまう理由の一つに思える。

プレイ感想

簡単そうに見えて実は難しいゲーム。一面しかないが、その一面をクリアするのに何度も死んでしまう。操作は至って簡単だが、とことん想像を超えたトラップがあるので進みにくくなかなかハードに感じた。イライラする人にはオススメできない。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、Enterキーでゲームスタート。操作は矢印で移動、Zでジャンプ。Spaceキーで倍速。0で自滅、Tでタイトル画面に戻る。

しょぼんのアクション データ

【著作権者】ちく さん
【制作ソフト】Javaアプレット

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 動物

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

Stick Brawl

Stick Brawl
棒人間を操作して、次々に出てくる敵を倒していこう。いろいろな武器に変更することができるぞ。ステージを進むにつれて強力な武器を持った敵が出てくるので、その敵を倒して奪い取ろう。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!